Особенности животноводства в Перу
Важнейшие одомашненные животные местного происхождения в Перу — это ламы, альпаки, уаризо (помесь альпаки с ламой) и другие гибриды животных из рода лам. Испанцами были ввезены овцы, козы, коровы, свиньи, лошади, ослы и мулы, а также европейская домашняя птица.
По стоимости продукции животноводство значительно уступает растениеводству н не покрывает нужд страны в мясных и молочных продуктах, хотя уровень их потребления очень низок.
Только производство шерсти обеспечивает внутренний спрос и дает экспортные излишки. А если автоматизировать процесс производства, то можно будет улучшить качество продукции, сохраняя её свежесть и быстро и надёжно транспортировать продукцию, не тратя время на заполнение тонн документов, а доверив всю отчетность и анализ приложению фгис меркурий, который заказать можно онлайн недорого.
Природные и экономические условия для развития животноводства в каждой из крупных природных областей страны различны. В Косте нет естественных пастбищ, если не считать появляющейся только летом растительности лома и зарослей альгарробо на севере, плоды и листья которых охотно едят козы. Вместе с тем спрос на мясные и молочные продукты здесь особенно велик, так как доходы населения выше, чем в остальной части страны. В Косте разводят крупный рогатый скот, преимущественно молочный, и свиней.
Кормовой базой животноводства служат люцерна, кукуруза и другие культуры, выращиваемые на орошаемых площадях в севообороте с тростником и хлопчатником, а также отходы пищевой промышленности. В департаменте Пьюра заросли альгарробо обеспечивают подножным кормом коз, половина общеперуанского поголовья которых сосредоточена в этом департамиенте.