Главная » Общество » Почему отпустили сестер Хачатурян ?. Срочные новости

Почему отпустили сестер Хачатурян ?. Срочные новости

Почему отпустили сестер Хачатурян ?. Срочные новости.

Отметим, что сам Корышев после громкой трагедии заявил журналистам, что когда сестры Хачатурян пропускали занятия, школа обращала на это внимание комиссии по делами несовершеннолетних и органы опеки. При этом в соцзащите сообщили, что «сигналов» по поводу этой семьи не было, на учете она не состояла.

Ранее директор школы №1370 Сергей Корышев, в которой обучались две из трех сестер, сообщил Mukola.net, что школа неоднократно обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки из-за того, что девушки часто пропускали занятия.

Ради самого общества нельзя было глумиться над делом Хачатурян в эфире — это для Паршина очевидно. Посыл, который общество должно было получить, расследовав обстоятельства этого дела, должен был звучать так: «Мы не должны преследовать тех, кто обороняется!» Обвинительный приговор станет сигналом для всех: «Не обороняйтесь!» Да, убивать нельзя. Ни при каких обстоятельствах человека убивать нельзя. Кроме одного крайнего исключительного — тот, кто является преступником, хочет отнять вашу жизнь.

Пресса перетекает в другой конец коридора — караулить выход Ангелины из зала. На скамье остается сидеть Сергей в капюшоне, надвинутом на лицо. Две журналистки, стоя у черного экрана, спорят — чем отличается домашний арест от запрета на определенные действия, смогут ли сестры снова ходить в школу и почему они не ходили туда раньше.

— может оказать давление на свидетелей, поскольку имеет деньги и связи. Но простите, деньги и связи имел тот же Улюкаев или известная сотрудница Минобороны эпохи Анатолия Сердюкова Евгения Васильева, это никак не помешало их домашнему аресту.

Почему отпустили сестер Хачатурян ?. Срочные новости.

27 сентября, после нескольких месяцев, проведенных в СИЗО, девушкам изменили меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря текущего года. Девушек освободили в зале суда.

А теперь, уважаемый суд присяжных, когда вы ознакомились с обстоятельствами этого дела и понимаете, что сестры фактически находились в клетке, из которой вырваться было невозможно, попытайтесь для самих себя ответить на два вопроса. Первый вопрос: «Почему они не пошли в полицию?» Второй: «Почему они не бежали от отца?» Эти вопросы на протяжении всего процесса задает себе и общество. Тем не менее я должен сделать оговорку, напомнив уважаемому суду о том, что закон позволяет обороняться, даже если у человека есть возможность бежать и обратиться за помощью… Уважаемый суд, они действительно рассматривали варианты побега, но отвергли их как бесперспективные. Отец обещал облить их кислотой, изнасиловать, сделать инвалидами и подкинуть наркотики, если они сбегут. А кроме того, и бежать-то особо было некуда и не на что. Они были рабынями. Бесправными рабынями. Соседи обращались в правоохранительные органы с жалобами на их отца. Школа обращалась в социальные органы. И на глазах этих девочек все эти заявления не приводили ни к чему. Им — семнадцать, восемнадцать, девятнадцать лет. Они социально не адаптированы. У них было два варианта поведения. Первый они отмели. А второй — выбрали. Уважаемый суд, неужели жизнь Михаила Хачатуряна весит больше на чаше весов, чем жизни трех девочек? Теперь, когда вы знакомы с обстоятельствами данного ада, вы вправе дать свой ответ.

Сестры Хачатурян почему вышли на свободу ?. Недавние события.

«Им прописали запрет на покидание места проживания в арендованных квартирах, запрет на общение друг с другом и другими лицами, кроме следователя, сотрудников правоохранительных органов и адвокатов. Так же запрет на любые телефонные звонки, кроме скорой помощи, следователя. Ну и запрет на интернет. Все ограничения сроком до 28 декабря 2018 года. По сути это как домашний арест, только покидать помещение можно на больший срок», — пояснил адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер.

Свидетельница не является на повторную встречу. Она сказала адвокату, что сотрудники Первого канала предоставили ее личные данные стороне потерпевшего. И что теперь та сторона знает, кто именно дает показания в пользу сестер. Свидетельница сказала адвокату, что сотрудники Первого канала убеждали ее приукрасить свою историю, чтобы та звучала более захватывающе. Когда Паршин занимался делом Иванниковой, телевидение не было таким — оно было другим, и его сотрудники больше интересовались правдой, а слово «хайп» тогда еще не вошло в их лексикон. А теперь им нужно только одно: чтобы завтрашний хайп был сильнее вчерашнего. Чем больше крови, тем выше рейтинг. Может быть, как в фильмах о будущем, мы дойдем до того, что будем убивать в прямом эфире? Или, наоборот, вернемся в прошлое — к боям гладиаторов?

Паршин, защищавший в судебном процессе Александру Иванникову, убившую в 2005-м водителя-частника, пытавшегося ее изнасиловать, сейчас мысленно обращается к присяжным с вопросом: «Чем женщине ответить на изнасилование адекватно?». Паршин делает паузу — надо подождать, пока вопрос будет осознан присяжными и заставит их отвечать честно. «Уважаемый суд, так чем же женщине ответить на изнасилование? — после паузы повторяет вопрос адвокат. — Ведь она не может ответить изнасилованием в ответ».

Анна Кузнецова рассказала некоторые подробности по делу сестер Хачатурян. По словам детского омбудсмена, скандал вокруг этой трагической истории искусственно раздут, и некоторые неизвестные личности «паразитируют» на ней.

В ответе прокуратуры указано, что представление вынесено префекту Северо-Восточного округа Москвы Валерию Виноградову (со 2 октября эту должность занимает Алексей Беляев), начальнику УВД СВАО генерал-майору полиции Василию Петрунину и директору школы 1370 Сергею Корышеву.

Топая и по-деревенски расталкивая руками толпу, к скамейке прорывается девушка. У нее на груди бейдж Первого канала. Она бросается к Сергею, обхватывает руками его голову, закрытую капюшоном, и не подпускает к нему никого из журналистов.

Директор школы, в которой до убийства учились сестры Хачатурян, получил представления. В прокуратуре выявили нарушения, и вынесли представления не только школьному директору, а и районному МВД, префектуре. Во время расследования резонансного дела Сергей Корышев, директор школы, в которой учились девочки, заявлял, что с его стороны в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки поступали неоднократно обращения. Директор много раз сообщал, что девочки пропускают занятия.

Почему отпустили сестер Хачатурян ?. Срочные новости.

Обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения указаны в статье 99 УПК РФ: должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.

Вот что судья Тверского суда Москвы Сизинцева обосновала (фактические переписав документы следствия) арест Кокорина: «он был задержан законно, суду представлены данные о его причастности к инкриминируемым преступлениям. При наличии достаточных оснований полагать, что подозреваемый может скрыться от следствия, может быть избрана мера пресечения в виде заключении под стражу. При этом суд из материалов усматривает, что одно из преступлений, в которых подозревается задержанный, тяжкое, при этом не все участники преступления задержаны». Примерно такое же обоснование по Мамаеву за исключением лирики «преступления совершены с особым цинизмом, с попранием всех мыслимых норм в обществе», которое как-то прошла мимо статей УПК РФ.

Сестры Хачатурян последние новости. Главные новости.

Басманный суд. Паршин, поправляя на запястье часы, заходит в зал судебных заседаний. Он не волнуется. Это заседание не будет тяжелым — с ходатайством об изменении меры пресечения выступило само следствие. В коридоре толпится пресса. Низкого роста судебный пристав ходит вдоль рядов, выстроившихся у стены представителей СМИ, и вопит:

Как сообщал ранее Следственный комитет, вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, его зарезали три дочери, им предъявлено обвинение.

Дверь открылась, и Паршин, поправляя массивные часы на запястье, вошел внутрь, почти уверенный в том, что дело сестер не станет для него тем «черным коробом», который, приоткрывшись, выпустит нелицеприятные подробности о подзащитной, и он — адвокат — продолжится биться на стороне справедливости, а не выгораживать совершивших преступление.

Почему отпустили сестер Хачатурян ?. Срочные новости.

— Простите, журналист какого издания, я не расслышал… — переспрашивает он. — Да, записывайте… По словам моей подзащитной, у них в доме постоянно была муштра, — говорит он, продолжая смотреть на дорогу. — Не военного образца, нет, а какого-то совершенно измывательского толка. Он звонил в колокольчик, и девочки в любое время суток должны были прийти на зов, открыть или закрыть окно, накрыть его одеялом. Он ничего не делал сам. Они должны были называть его на «вы», и если ему не спалось, должны были стоять рядом. Вот так вот. Он запрещал им ходить в школу. Он мог запретить им есть. Да, вы меня правильно поняли — еда в холодильнике была, но есть было нельзя. Он выдавал им сорок тысяч рублей в месяц, и на эти деньги они должны были готовить ему каждый день новые блюда — в сегодняшнем наборе не должны были повторяться вчерашние. На эти сорок тысяч рублей они должны были жить вчетвером, одеваться-обуваться, вносить квартплату… Нет, моя подзащитная не подтверждает слух в прессе о том, что он якобы выдавал каждой дочери по пятьдесят тысяч рублей в месяц. Все деньги, которые он зарабатывал, он тратил на церковь, на поездки в Израиль, на благотворительные понты. Мог подарить одной из девочек телефон, но тут же его отобрать. Что? Вечеринки? Да, я спрашивал свою подзащитную об этом. Когда Хачатурян ложился в больницу или уезжал, они приглашали гостей. Да, у них были, конечно же, друзья — их школьные подруги. И тот же двоюродный брат Арсен, который сейчас выгораживает Михаила, тоже принимал в этих вечерниках участие… Моя подзащитная просила не говорить об этом… Да, я понимаю, что факт сексуального насилия смягчит отношение к ним общества, но я не имею права разглашать подробности. Достаточно того, что скажу: оно имело место… Моя подзащитная говорит, что она относилась к нему как к отцу лет до семи, а когда ей исполнилось одиннадцать, он начал наказывать физически, придирался ко всему, поводом могло стать все что угодно — не убрала вещи, не так посмотрела, не то сказала… На тот момент она еще считала, что это нормально. Он тогда еще не сильно бил, только матерился. Пока с ними жила мать, в основном она терпела физическое насилие. Но когда мать ушла, он начал избивать их… Нет, они матери об этом не говорили, поскольку полагали, что мать на ситуацию не повлияет, а сделает только хуже, если вмешается. Он говорил, что если она придет, он обольет ее кислотой. Потом физическое насилие переросло в сексуальное. Да, я знаю подробности, но, простите, сообщить их не смогу. Поверьте, там «жесткач» полный.

Как сообщал ранее Следственный комитет, вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, его зарезали три дочери, им предъявлено обвинение.

Входит новый конвой. Ведут мужчину и женщину в наручниках. Их спины мелко трясутся, будто их с одной стороны непрестанно теребит, дергает рука непоправимости содеянного, а с другой — неотвратимости наказания. Пресса бросается в их сторону, но, убедившись, что эти люди не имеют отношения к делу Хачатурян, теряет к ним интерес. В середине зала раздаются вскрики: «Он ударил! Ударил!». Пресса в едином порыве перекидывается туда.

Плюс при избрании меры пресечения учитывается и семейное положение. В данном случае у обвиняемых малолетние дети и угроза разрыва контрактов с клубами, причем, у Мамаева со штрафом в 30 миллионов евро. Суд обязан такие обстоятельства учитывать, исходя из норм УПК.

Сестры Хачатурян где сейчас ?. Главные новости.

Другие интересные статьи

О supergran

x

Check Also

Техосмотр по новому закону 2018. Все последние сведения на 22.10.2018 г

Напомним, в думу Тюмени седьмого созыва 9 сентября 2018 возраст избрано 36 депутатов. С них ...

Сколько будут служить в армии с 2018 года в России весенний призыв. Свежий материал на 22.10.2018 г

Из этого журналисты сделали вывод, что взрыв не мог произойти в результате хлопка бытового газа. ...

Ужасный взрыв сегодня в Сирии новости. Новые подробности

На форуме также выступили эксперт в технологиях «цветных революций» и информационных войн Никита Данюк, политолог ...

Сериал Мажор 3 сезон. Недавние события

"Получилась хорошая история, интересная, много персонажей новых будет, меняется сам мажор. Будет интересно, но когда, ...

Сбои в работе Сбербанка сентябрь 2018. Новости сегодня 22.10.2018 г

Нижнекамский городской суд отправил в колонию общего режима на 5 лет Сергея Коновалова, которого обвинили в краже ...