Готовим на зиму: Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном

0 смотр.

Готовим на зиму: Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном

Этот простой рецепт подарит вам не только вкусные помидоры на зиму, но и отличный соус к любому блюду.

Помидоры закрываются без стерилизации, а это значит, что времени на приготовление уйдет гораздо меньше. А в итоге и соус, и помидоры – просто пальчики оближешь.

Готовим на зиму: Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном

Как приготовить помидоры в собственном соку с чесноком и хреном на зиму

Чтобы приготовить помидоры в собственном соку с чесноком и хреном на зиму, отберите небольшие плотные помидоры. Вымойте их и сделайте несколько проколов зубочисткой.

Сложите их в стерилизованные баночки. Залейте кипятком, оставьте на 20-30 минут. Пока банки с помидорами спокойно стоят в сторонке, готовим заливку.

Сложите вымытые и порезанные на две части помидоры в кастрюлю, прокипятите. Пять минут будет достаточно. Протрите через сито.

Готовим на зиму: Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном

Очистите корень хрена, чеснок, болгарский и горький перцы. Измельчите все на блендере. Добавьте в томатный сок сахар, соль и измельченные овощи. Дайте покипеть двадцать минут.

Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком. Готовят эти помидоры на зиму без стерилизации.

Затем закатайте банки и укутайте теплым одеялом. После того как остынут, отправьте в холодное место.

Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном по этому рецепту получаются просто пальчики оближешь. И не только помидоры, но и сок с измельченными овощами. Его можно использовать как подливу к мясу или приправу для борща. Томатный сок с чесноком и хреном – одно из лучших сочетаний в приправе.

Готовим на зиму: Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном

Видео – Помидоры в собственном соку с хреном на зиму

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Внимание! Главные правила приготовления кальмара
0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семнадцать =