Главная » Разные статьи » Только вкусные десерты! Как приготовить японский чизкейк

Только вкусные десерты! Как приготовить японский чизкейк

Только вкусные десерты! Как приготовить японский чизкейк

В качестве десерта сегодня готовим вкусный японский чизкейк!

На форму диаметром 23 см вам потребуется: 400 г сливочного сыра, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 6 желтков, 200 мл сливок для взбивания, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. рома, 8 ст. л. муки, 6 белков, 10 ст. л. сахара, 3 ст. л. абрикосового джема, 1 ч. л. воды.

Только вкусные десерты! Как приготовить японский чизкейк

Как приготовить японский чизкейк

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сливочный сыр взбить с 6 ст. ложками сахара на малых оборотах.

Добавить масло, взбить. Желтки взбить, добавить в сырную смесь, взбить. Влить сливки, взбить. Влить лимонный сок и ром, взбить.

Муку просеять 2 раза, аккуратно смешать с сырной массой.

Белки взбить с сахаром до среднеустойчивых пиков. (Не перебейте, иначе чизкейк потрескается!). Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма.

Выложить массу в смазанную разъёмную форму. Низ и бока формы плотно обернуть фольгой в 2 слоя. Поставить в бОльшую по диаметру форму или поддон. Налить кипящую воду высотой около 3 см. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 160 градусов С около часа, затем снизить температуру до 150 С и выпекать ещё 30 минут.

Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей. Смешать джем с водой и подогреть 20-30 секунд в микроволновой печи. Хорошо размешать и нанести на поверхность чизкейка кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Только вкусные десерты! Как приготовить японский чизкейк

А вот рецепт японского чизкейка от Первого канала

Творог — 250 г, сливочное масло — 50 г, сахар — 150 г, молоко — 100 мл, мука — 4 ст. ложки, крахмал — 2 ст. ложки, яйцо — 6 шт., цедра лимона, лимонный сок — 1 ст. ложка, разрыхлитель — 0,5 ч. ложки, соль, лимонная цедра.

Взбейте белки с солью, добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Постепенно увеличивая скорость взбивания, введите сахар. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Протрите в блендере творог, масло, желтки и молоко. Поочередно добавьте лимонный сок, мучную смесь и цедру. Смешайте тесто с белками, разлейте по формам и поставьте в сковороду, наполненную на половину теплой водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1,5 часа.

Источник: venalus.ru

Другие интересные статьи

О supergran

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

На российском авторынке падает доля продаж седанов

На авторынке России начала падать доля продаж автомобилей в кузове седан. Как сообщили в аналитическом ...

Datsun представил раллийную версию кроссовера Cross

Автомобильная компания Datsun показала раллийную версию своего кроссовера Cross и раскрыла некоторую информацию о модели. ...

Новый «заряженный» BMW X5 M замечен на Нюрбургринге

На легендарном автодроме Нюрбургринг компания BMW тестирует свой новый внедорожник. Фотошпионам удалось заснять новый кроссовер ...

ГАЗ на две недели прекратит сборку автомашин

Горьковский автозавод планирует временно приостановить производство автомашин. Конвейеры остановятся на две недели — с 16 ...

KIA запускает в России новую программу «Семья KIA»

Программа «Семья KIA» предусматривает целый ряд преимуществ для клиентов бренда. С 16 июля в автосалонах ...