-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в supergran

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photos_of_Ukraine Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2013
Записей: 59
Комментариев: 50
Написано: 145

Только вкусные десерты! Как приготовить японский чизкейк

Пятница, 30 Января 2015 г. 00:51 + в цитатник

В качестве десерта сегодня готовим вкусный японский чизкейк!

На форму диаметром 23 см вам потребуется: 400 г сливочного сыра, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 6 желтков, 200 мл сливок для взбивания, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. рома, 8 ст. л. муки, 6 белков, 10 ст. л. сахара, 3 ст. л. абрикосового джема, 1 ч. л. воды.

Как приготовить японский чизкейк

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сливочный сыр взбить с 6 ст. ложками сахара на малых оборотах.

Добавить масло, взбить. Желтки взбить, добавить в сырную смесь, взбить. Влить сливки, взбить. Влить лимонный сок и ром, взбить.

Муку просеять 2 раза, аккуратно смешать с сырной массой.

Белки взбить с сахаром до среднеустойчивых пиков. (Не перебейте, иначе чизкейк потрескается!). Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма.

Выложить массу в смазанную разъёмную форму. Низ и бока формы плотно обернуть фольгой в 2 слоя. Поставить в бОльшую по диаметру форму или поддон. Налить кипящую воду высотой около 3 см. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 160 градусов С около часа, затем снизить температуру до 150 С и выпекать ещё 30 минут.

Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей. Смешать джем с водой и подогреть 20-30 секунд в микроволновой печи. Хорошо размешать и нанести на поверхность чизкейка кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

А вот рецепт японского чизкейка от Первого канала

Творог - 250 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 150 г, молоко - 100 мл, мука - 4 ст. ложки, крахмал - 2 ст. ложки, яйцо - 6 шт., цедра лимона, лимонный сок - 1 ст. ложка, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, соль, лимонная цедра.

Взбейте белки с солью, добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Постепенно увеличивая скорость взбивания, введите сахар. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Протрите в блендере творог, масло, желтки и молоко. Поочередно добавьте лимонный сок, мучную смесь и цедру. Смешайте тесто с белками, разлейте по формам и поставьте в сковороду, наполненную на половину теплой водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1,5 часа.

Источник: venalus.ru



Процитировано 4 раз



creapis   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 00:59 (ссылка)
Вкусняшка )
Ответить С цитатой В цитатник
Махамах   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 01:06 (ссылка)
вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
recordinka   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 01:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Santorina   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 01:20 (ссылка)
Интересно..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку