Только вкусные десерты! Как приготовить японский чизкейк

0 смотр.

Только вкусные десерты! Как приготовить японский чизкейк

В качестве десерта сегодня готовим вкусный японский чизкейк!

На форму диаметром 23 см вам потребуется: 400 г сливочного сыра, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 6 желтков, 200 мл сливок для взбивания, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. рома, 8 ст. л. муки, 6 белков, 10 ст. л. сахара, 3 ст. л. абрикосового джема, 1 ч. л. воды.

Только вкусные десерты! Как приготовить японский чизкейк

Как приготовить японский чизкейк

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сливочный сыр взбить с 6 ст. ложками сахара на малых оборотах.

Добавить масло, взбить. Желтки взбить, добавить в сырную смесь, взбить. Влить сливки, взбить. Влить лимонный сок и ром, взбить.

Муку просеять 2 раза, аккуратно смешать с сырной массой.

Белки взбить с сахаром до среднеустойчивых пиков. (Не перебейте, иначе чизкейк потрескается!). Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма.

Выложить массу в смазанную разъёмную форму. Низ и бока формы плотно обернуть фольгой в 2 слоя. Поставить в бОльшую по диаметру форму или поддон. Налить кипящую воду высотой около 3 см. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 160 градусов С около часа, затем снизить температуру до 150 С и выпекать ещё 30 минут.

Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей. Смешать джем с водой и подогреть 20-30 секунд в микроволновой печи. Хорошо размешать и нанести на поверхность чизкейка кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Только вкусные десерты! Как приготовить японский чизкейк

А вот рецепт японского чизкейка от Первого канала

Творог — 250 г, сливочное масло — 50 г, сахар — 150 г, молоко — 100 мл, мука — 4 ст. ложки, крахмал — 2 ст. ложки, яйцо — 6 шт., цедра лимона, лимонный сок — 1 ст. ложка, разрыхлитель — 0,5 ч. ложки, соль, лимонная цедра.

ЧИТАТЬ:  Идеальное тело: 6 фильмов с актерами, от которых глаз не оторвать

Взбейте белки с солью, добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Постепенно увеличивая скорость взбивания, введите сахар. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Протрите в блендере творог, масло, желтки и молоко. Поочередно добавьте лимонный сок, мучную смесь и цедру. Смешайте тесто с белками, разлейте по формам и поставьте в сковороду, наполненную на половину теплой водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1,5 часа.

Источник: venalus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =