-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в supergran

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photos_of_Ukraine Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2013
Записей: 59
Комментариев: 50
Написано: 145

Чудеса кулинарии: Шоколадные роллы с персиковой начинкой

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:29 + в цитатник

Фото: sushiroom.com.ua

Шоколадные роллы с персиковой начинкой не самое простое в приготовлении блюдо, на которое может понадобиться немало времени и терпения, но результат порадует всех: от маленьких сладкоежек до взрослых любителей изысканных блюд.

Приготовление – Шоколадные роллы с персиковой начинкой

В сухую чистую миску добавляем 3 ст.л. какао, щепотку соли и 2-3 ст.л. сахара по вкусу. Просеиваем 1/2 стакана муки и перемешиваем все сухие ингредиенты.

В отдельную миску разбиваем яйцо. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Хорошо взбалтываем его и добавляем к сухим ингредиентам.

Вливаем 200 мл. теплого молока. Тщательно перемешиваем тесто венчиком или миксером, чтобы не было маленьких комочков. Тесто должно получиться насыщенно-коричневого цвета. Оставляем его настояться 15-20 минут.

Фото: hochu.ua

Нагреваем сковороду. Слегка смазываем её растительным маслом. Используя небольшую поварешку, медленно вливаем часть теста на сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Поджарить блинчик 1-2 минуты. Перевернуть его.

Растопить 20 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом с двух сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.

100 грамм молочного шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Очистить персики от кожуры, если она имеется, и нарезать маленькими кубиками.

Выложить блинчики на рабочую поверхность. Промазать каждый блинчик растопленным молочным шоколадом. Затем нанести слой маскарпоне. Сверху выложить по всей поверхности блина нарезанные персики.

Свернуть блины в трубочку. Аккуратно придавить со всех сторон. Выложить на тарелку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Растопить 50 грамм темного шоколада. Достать блинчики. Аккуратно срезать все неровности и концы. Разрезать небольшими дольками, чтобы получились роллы.

Выложить роллы на тарелку. Сверху, с помощью десертной ложки, вылить растопленный темный шоколад.

Фото: cafe-milano.ru

источник




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку