Главная » Спорт и здоровье » Роберто Манчини: «Я решил уйти из «Зенита» около трех месяцев назад»

Роберто Манчини: «Я решил уйти из «Зенита» около трех месяцев назад»

В воскресенье утром «Зенит» объявил об уходе Роберто Манчини: с понедельника он перестает быть главным тренером, никто не должен никаких компенсаций за расторжение контракта. После разгрома СКА (6:0) Роберто в последний раз пообщался с журналистами.

– Прежде всего хочу поблагодарить клуб за возможность потренировать команду. Болельщики заслуживали большего, они вели себя фантастически и поддерживали нас всегда. Очень жаль, что не удалось выиграть чемпионат.

– Как вы оцените сезон? Вы ожидали, что чемпионат России окажется таким тяжелым?

– Я всегда стараюсь выкладываться до конца, пытаюсь добиться победы в любом матче. На любой тренировке требую выкладки на 100 процентов. Учитывая это обстоятельство, любой чемпионат, который не заканчивается победой, – большое разочарование для меня. Во многом я связываю неудачи с травмами Кокорина, Мамманы и Кузяева. Это случилось в очень важный для нас момент и повлекло спад в нашей игре. Учитывая, что до матча с ЦСКА мы сохраняли шансы на победу в чемпионате, без этих травм наши шансы были бы существеннее.

– Жалеете ли вы о каких-то решениях? Возможно, кадровых – например, уход Дзюбы и Шатова. Или стратегических.

– Нет. У меня нет никакого чувства, что я совершил ошибки или принял неправильные решения. Если отмотать время назад, я бы сделал то же самое. Были приняты определенные технические решения, в которых я не сомневаюсь.

– Желаем вам успехов в сборной Италии. Уйдет ли с вам Чинквини? Не хотите ли забрать с собой прекрасного спортивного менеджера Фурсенко, который имеет хорошие связи в УЕФА и ФИФА?

– Уход из «Зенита» – моя личная инициатива. Во многом она связана с семейными обстоятельствами. Это решение было принято около трех месяцев назад. Это никак не связано с другими клубами или сборными.

– Чем вы довольны в «Зените»? За исключением сегодняшнего гола Заболотного. Каково будущее аргентинцев?

– Мы команда, которая отлично выступила в Лиге Европы. Мы забили больше всех на групповом этапе и прошли в плей-офф дальше, чем в прошлые годы. Вылетели мы обидно из-за неудачного стечения обстоятельств. Сильно повлияли травма Мамманы в Ростове и травма Кокорина, полученная в самом начале ответной игры с Лейпцигом.

У нас лучшая оборона в РФПЛ. Лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Минимум два или три аргентинца находятся на карандаше у Сампаоли и могут поехать на ЧМ. По двум-трем из них были запросы из топовых клубов Европы.

Я доволен тем, как Заболотный выкладывается, как он относится к футболу. Он движется в правильном направлении. Сегодняшний гол дает нам понять, что следующий сезон станет для него более удачным. Некоторым для того, чтобы забить, нужно больше времени, чем другим. Это нормально.

– Что бы вы посоветовали следующему тренеру «Зенита»? Что самое трудное для тренера из Европы, который приезжает в Россию?

– Я уверен, что следующим тренером «Зенита» станет очень талантливый тренер – в принципе, как и все предыдущие. «Зенит» – очень сильная команда. При условии, что Маммана, Кокорин и Кузяев здоровы, эта команда точно достойна победы в РФПЛ и выхода минимум в полуфинал Лиги Европы. Эта команда точно готова выиграть РФПЛ в следующем сезоне.

– Решение объявить об уходе перед последним матчем – чья инициатива? Какой матч в «Зените» для вас стал лучшим, какой – худшим?

– У нас было довольно большое количество игр в сезоне. В 30 матчах чемпионата мы потерпели пять поражений. Ни в одном из пяти случаев мы не заслуживали поражения. Победы мы точно заслуживали в четырех матчах, возможно, заслуживали ничьей в гостевом матче со «Спартаком».

– Знали ли игроки о вашем уходе? Не кажется ли вам, что нужно было о нем объявить месяца два назад?

– Над этим решением я думал долго. Сказались семейные причины, решение далось нелегко. Игроки об этом не знали три месяца назад. Возможно, они стали об этом задумываться в последние 10 дней – когда об этом появились слухи. Но окончательно я об этом объявил сегодня утром.

– Что вы думаете о Сарри и Михайловиче? Правда ли, что вы их рекомендовали руководству «Зенита»?

– Не знаю, что ответить. Я не имею к ним отношения, не давал никаких советов и ни с кем не общался.

– Вы уходите в сборную Италии?

– На данный момент никаких договоренностей нет. Было бы неправильно вести переговоры до того, как разорван контракт с «Зенитом». Это было бы против правил. Не могу подтвердить, что я стану следующим тренером сборной Италии. Меня спрашивали во многих интервью, хотел бы я возглавить сборную Италии. Да, мне это интересно. Теперь я имею право вступить в переговоры с представителями сборной.

После окончания пресс-конференции Манчини сделал специальное обращение к российским журналистам.

Источник

О supergran

x

Check Also

Для компании вести блог важно для привлечения клиентов

У вас накопилось много полезного опыта, которым вы хотите поделиться с другими пользователями. Естественно, конечная ...

Как улучшение клиентского сервиса поднимет ваши продажи на новый уровень?

Как улучшить клиентский сервис Всем понятно, что чем лучше клиентский сервис, тем успешнее бизнес. Всегда ...

Компании занимающиеся оформлениями мероприятий помогут создать атмосферу

Приближается праздник или торжественное мероприятие и вы хотите поздравить близкого человека заказав доставку цветов на ...

Стрейч пленка упакует всё что угодно

Нижний слой упаковки бывает разным. Для продуктов, которые рассчитаны на долгий срок хранения, используются либо ...

Сделать геологию участка должен каждый перед постройкой дома

Сделать геологию участка должен каждый загородный житель перед началом строительства. Эта процедура поможет правильно спланировать ...