Главная » Спорт и здоровье » Сергей Горлукович: «Глушаков должен биться за Карреру! Кем он был до итальянца?»

Сергей Горлукович: «Глушаков должен биться за Карреру! Кем он был до итальянца?»

Спартаковский «Дед» – о том, что делать с Каррерой и Глушаковым.

Сергей Горлукович: «Глушаков должен биться за Карреру! Кем он был до итальянца?»

– Что происходит со «Спартаком»? Красно-белые сдулись?

– Не драматизируйте. Просто команда вышла немного из-под контроля.

– Недоработка Карреры?

– Я считаю, что игроки сейчас должны наконец-то собраться после трех поражений и биться в оставшихся матчах за тренера. Каррера, на секундочку, их чемпионами сделал! Все зависит от футболистов. Бейтесь за человека, при котором вы добились золота!

– Каррера, значит, не ошибается?

– Даже если и делает какие-то ошибки при определении состава, у ребят должно появиться самолюбие. Нельзя играть с недонастроем! У меня, правда, нет ответа на один вопрос.

– Какой?

– Ну что это за усиление? Кого они взяли? Кто занимался селекцией? Это безобразие! Не пора ли перейти к оргвыводам?

– Резко вы.

– А разве я не прав? Разве так можно заниматься селекцией? Не пора ли определенным людям на выход? Никто ведь из новичков не заиграл. Или у вас другое мнение?

– Ханни в ряде матчей выглядел неплохо.

– Да ну! Не уровень «Спартака»! Ну не переубедите вы меня в отношении этого футболиста. «Урал», возможно, да, «Амкар», но точно не «Спартак». Мы же говорим о пока еще действующем чемпионе. А вы мне про Ханни… Несерьезно. Я уж молчу про Максимовича и Педро Рошу. Здесь всем все понятно. Слабый селекционный отдел! Эти игроки даже в нашем нулевом чемпионате не выдерживают.

– Нулевом?

– А каком? Не нулевом что ли? Здесь почти все пешком ходят, а эти новички не тянут даже на уровне РФПЛ, не могут здесь стабильно нормально, играть, ничем не выделяются. Мрак!

– Сейчас поговаривают о непростых отношениях между Каррерой и Глушаковым.

– О каких еще отношениях, вы чего? В команде есть только одна форма отношений: тренер-футболист. Точка. Если игроку что-то не нравится – на выход! Причем тут Глушаков?

– Капитан команды сидит на лавке…

– Ну и что? Глушаков должен работать, пахать, выполнять указания Карреры. Или Глушаков у нас играющий тренер что ли? Если тренер предъявляет ему претензии, он должен исправиться, все выполнять. Если идет в отказ, зачем такой игрок нужен? На выход! Что это за мода пошла? Это ему нравится, это не очень! В футболе такого быть не должно. Если Глушакову не нравится Каррера – всего доброго, до свидания! Ребята, давайте перед чемпионатом мира начнем хотя бы правду говорить! А не думать, рассуждать – кто прав, тренер или игрок. Каррера Глушакова чемпионом сделал. Тот должен биться за итальянца!

Сергей Горлукович: «Глушаков должен биться за Карреру! Кем он был до итальянца?»

– Постойте. Глушаков в прошлом сезоне важнейшие голы забивал в концовках, внес важнейший вклад в чемпионство «Спартака».

– Забивал. Только для этого нужно находиться в отличной форме. Кем Глушаков был до прихода Карреры? Где он был? Его пик пришелся как раз на период работы с Массимо. До этого он играл с такими перепадами. Перепадищами! Его порой вообще видно не было! Сыграет – пропадет, сыграет – пропадет! И он еще что-то мутит? Тогда на выход.

– После вылета «Спартака» из Кубка России вы сказали, что Каррере нужно памятник ставить. Сейчас поменяли свою точку зрения?

– Если «Спартак» займет второе место, ему действительно нужно поставить памятник! Он сделал их чемпионами впервые за 16 лет. Слабое достижение? Повторите! Шансы на второе место у красно-белых есть.

– А если «Спартак» не попадет в тройку?

– Все равно ему надо дать еще один сезон работать. Он это заслужил. Нечего шарахаться!

– ЦСКА, который весь сезон испытывает кадровые проблемы, тем не менее, сейчас идет на втором месте. Камень в огород Карреры? Парадокс?

– ЦСКА – это отдельная тема. Меня армейцы радуют в этом сезоне. Денег нет, травмы, а они бьются. Вот они-то как раз и бьются! Вспомните начало нашего разговора… Гончаренко привлекает молодежь, парни не теряются.

– Привлекает, но, наверное, не от хорошей жизни.

– Возможно, вы и правы. Жизнь заставила, но по факту парни-то растут, развиваются. Я не раз говорил и готов повторить. Самый лучший футбольный руководитель страны – Евгений Гинер. Человек столько лет у руля ЦСКА, и команда держит уровень. Этот сезон ЦСКА смело может записать себе в актив.

– А «Спартак»?

– Игроки должны собраться! А тех, кто мутит воду, надо выгнать! Многие, в том числе и Глушаков, стали лучшими при Каррере. И сейчас они должны просто отблагодарить тренера. Биться за него! Это и есть команда. Если Глушаков – лидер раздевалки, то именно ему нужно втолковать остальным, что сейчас пора бы вспомнить о тренере и о том, что тот для них сделал.

– Что происходит с Промесом? Способен ли он вытаскивать сложные игры?

– Сейчас он проводит очень слабый отрезок. Очень блеклый. Если Промес не уедет в Европу, то его затянет наше болото. Деградирует. Он многое сделал для "Спартака! Надо уезжать в Европу! Иначе…

Спорт-Экспресс

Источник

Другие интересные статьи

О supergran

x

Check Also

«Витесс» Леонида Слуцкого хочет арендовать Мартина Эдегора у «Реала»

Полузащитник «Реала» Мартин Эдегор может провести еще один сезон в чемпионате Голландии. 19-летнего хавбека, который последние полтора ...

Кевин Де Брюйне получил травму колена на тренировке

Полузащитник «Манчестер Сити» Кевин де Брюйне получил травму. Срок его восстановления пока неизвестен. Бельгиец повредил колено во ...

«Я думал, умру». Экс-вратарь «Кальяри» пролетел 50 метров при крушении моста в Генуе

В понедельник в Генуе обрушился мост Моранди – часть автомобильной дороги длиной около 100 метров, ...

«Наполи» договорился с «Арсеналом» об аренде Давида Оспины с правом выкупа

Голкипер «Арсенала» Давид Оспина может сменить клуб. И продолжить карьеру в «Наполи». Клубы согласовали условия аренды 29-летнего ...

«Спартак» оштрафует Луиса Адриано за удаление в матче с ПАОКом

Вице-президент московского «Спартака» Наиль Измайлов заявил, что нападающий клуба Луис Адриано будет оштрафован за удаление в ответном матче третьего ...