Чудеса кулинарии: Шоколадные роллы с персиковой начинкой

0 смотр.

Чудеса кулинарии: Шоколадные роллы с персиковой начинкой

Шоколадные роллы с персиковой начинкой не самое простое в приготовлении блюдо, на которое может понадобиться немало времени и терпения, но результат порадует всех: от маленьких сладкоежек до взрослых любителей изысканных блюд.

Приготовление – Шоколадные роллы с персиковой начинкой

В сухую чистую миску добавляем 3 ст.л. какао, щепотку соли и 2-3 ст.л. сахара по вкусу. Просеиваем ½ стакана муки и перемешиваем все сухие ингредиенты.

В отдельную миску разбиваем яйцо. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Хорошо взбалтываем его и добавляем к сухим ингредиентам.

Вливаем 200 мл. теплого молока. Тщательно перемешиваем тесто венчиком или миксером, чтобы не было маленьких комочков. Тесто должно получиться насыщенно-коричневого цвета. Оставляем его настояться 15-20 минут.

Чудеса кулинарии: Шоколадные роллы с персиковой начинкой

Нагреваем сковороду. Слегка смазываем её растительным маслом. Используя небольшую поварешку, медленно вливаем часть теста на сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Поджарить блинчик 1-2 минуты. Перевернуть его.

Растопить 20 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом с двух сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.

100 грамм молочного шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Очистить персики от кожуры, если она имеется, и нарезать маленькими кубиками.

Выложить блинчики на рабочую поверхность. Промазать каждый блинчик растопленным молочным шоколадом. Затем нанести слой маскарпоне. Сверху выложить по всей поверхности блина нарезанные персики.

Свернуть блины в трубочку. Аккуратно придавить со всех сторон. Выложить на тарелку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Растопить 50 грамм темного шоколада. Достать блинчики. Аккуратно срезать все неровности и концы. Разрезать небольшими дольками, чтобы получились роллы.

Выложить роллы на тарелку. Сверху, с помощью десертной ложки, вылить растопленный темный шоколад.

Чудеса кулинарии: Шоколадные роллы с персиковой начинкой

Другие интересные статьи

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *