Главная » Спорт и здоровье » Яичная скорлупа как источник кальция для нашего организма

Яичная скорлупа как источник кальция для нашего организма

Яичная скорлупа как источник кальция для нашего организма

Когда наступают долгожданные выходные, я стараюсь отоспаться, валяюсь в постели и расслабляюсь. Правда, есть еще один момент, без которого я никак не могу обойтись – это яйца на завтрак.

Завтраком может служить как глазунья, так и омлет, или яичный коктейль — не важно. Если у меня хорошее настроение, то обязательно готовлю себе яйца. Разумеется, яичная скорлупа всегда отправляется в мусорное ведро, и я о ней больше не вспоминаю.

Но, прочитав эту статью вы, как и я теперь, вряд ли будете так поступать. Не секрет, что ежегодно люди выбрасывают огромное количество продуктов.

Единственное, что мы, безусловно, можем сделать – точнее рассчитывать свои потребности и покупать только то количество продуктов, которое точно сможем съесть.

Но вот о чем я никогда не думал, так это о том, что многие кажущиеся совершенно несъедобными вещи могут быть очень полезными.

Взять, к примеру, яичную скорлупу.

Примерно 90 процентов состава яичной скорлупы – это кальций, ценный минерал, который важен для наших мышц и костей. Поэтому можно пересмотреть свое отношение к ней и перестать выбрасывать в мусорное ведро.

Итак, разберем, как извлечь максимальную выгоду из этого богатого кальцием продукта:

Этап 1

Прополощите в дуршлаге скорлупу от 10 яиц. Тщательно ее промойте, но старайтесь не повредить оставшуюся на скорлупе яичную мембрану.

Этап 2

Поместите скорлупу в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы она не всплывала на поверхность. Прокипятите в течение 10 минут, чтобы полностью избавиться от любых бактерий.

Этап 3

Вытащите яйца из воды и стряхните оставшуюся воду. Выложите скорлупу на противень и выдержите 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Этап 4

Когда скорлупа прокалится и станет очень хрустящей, вытащите ее из духовки и остудите. Перемешайте скорлупу в блендере, пока она не станет по консистенции похожа на порошок.

Этап 5

Теперь у вас есть полностью натуральный источник кальция, который можно добавлять в любые блюда: супы, десерты, соусы или напитки. Кальций поможет вам сохранить тело и кости здоровыми.

Яичная скорлупа как источник кальция для нашего организма

Половина чайной ложки такого порошка содержит около 400 мг кальция.

Отличная идея, которая экономит деньги и помогает защитить окружающую среду!

О supergran

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Для компании вести блог важно для привлечения клиентов

У вас накопилось много полезного опыта, которым вы хотите поделиться с другими пользователями. Естественно, конечная ...

Как улучшение клиентского сервиса поднимет ваши продажи на новый уровень?

Как улучшить клиентский сервис Всем понятно, что чем лучше клиентский сервис, тем успешнее бизнес. Всегда ...

Компании занимающиеся оформлениями мероприятий помогут создать атмосферу

Приближается праздник или торжественное мероприятие и вы хотите поздравить близкого человека заказав доставку цветов на ...

Стрейч пленка упакует всё что угодно

Нижний слой упаковки бывает разным. Для продуктов, которые рассчитаны на долгий срок хранения, используются либо ...

Сделать геологию участка должен каждый перед постройкой дома

Сделать геологию участка должен каждый загородный житель перед началом строительства. Эта процедура поможет правильно спланировать ...