Главная » Спорт и здоровье » Аргентинец ехал на велосипеде пять лет. И приехал в Россию как раз к старту ЧМ

Аргентинец ехал на велосипеде пять лет. И приехал в Россию как раз к старту ЧМ

Виталий Суворов познакомился с самым удивительным аргентинцем ЧМ.

Если на прошлой неделе вы хоть раз выбирались на волшебную Никольскую улицу, то наверняка знаете этого парня в лицо.

Я натыкался на Матиаса, аргентинца с гигантским велосипедом, уже дважды – и каждый раз он собирал вокруг себя кучу людей. Кто-то давал ему деньги, кто-то – просто желал удачи, а затем делал фото на память; звездой инстаграма Матиас стал еще несколько лет назад, но, кажется, так часто, как на Никольской, с ним не фотографировались еще нигде.

Бородатый аргентинец добирался до России максимально сложным путем: за пять лет он проехал 80 тысяч километров на велосипеде, пересек 37 стран и завел так много новых друзей, что теперь без проблем найдет, где переночевать в любом городе мира. В Москву Матиас зарулил как раз к старту чемпионата мира, но это не конечная цель его путешествия. Конкретной цели у него вообще нет: пять лет назад он просто вышел из дома, положил в карман 200 долларов, взялся за руль и укатил из Сан-Хуана – крошечного города на западе Аргентины.

К счастью, за пять лет, прошедших с того момента, Матиас совсем не устал от разговоров со случайными встречными – так что когда мексиканцы, бразильцы и прочие обитатели Москвы сделали с ним достаточно фотографий, аргентинец без проблем ответил на пару моих вопросов о своем затянувшемся путешествии.

– Как ты вообще на это решился?

– На самом деле не было такого, чтобы я прямо «решил» отправиться в путешествие или еще что-то в этом стиле. Я просто уехал из дома на 15-20 дней. По пути я встречал людей, у которых не было почти ничего, но они все равно были очень счастливыми и запросто делились со мной всем подряд – хотя, как я сказал, у них самих было очень немного. Тогда я и позвонил своим родителям и сказал: домой я пока не вернусь.

– Что сказали тебе родители?

– И они, и мои друзья, конечно, сказали, что у меня поехала крыша. Что я просто потрачу время, а через пять дней вернусь домой. Что я обязательно вляпаюсь в какие-нибудь неприятности или просто стану бродягой. Но сейчас я очень счастлив, что принял такое решение.

– Как ты жил на 200 долларов?

– Помимо денег у меня было много разного материала, из которого я мог мастерить всякие полезные штуки для жизни, строить палатки и все такое. Так что спал я обычно на природе – останавливался в одном месте дней на 5, а потом случайно знакомился с людьми, которые открывали для меня двери своего дома. Как ты понимаешь, я нахожусь не в том положении, чтобы выбирать, поэтому ем я все подряд – приходилось даже есть муравьев, гусениц и всяких других странных созданий.

– Была ли у тебя девушка в Сан-Хуане?

– До того, как уехать, я общался со многими девушками, но не могу сказать, что с кем-то из них я мог остаться и завести отношения. Ничего такого в планах у меня тогда не было в любом случае. Поэтому я мог полностью сосредоточиться на путешествии.

– Самый сложный момент твоего путешествия?

– Таких было полно. Я проехал на велосипеде всю Боливию, а это 5000 метров над уровнем моря! Я пересек три пустыни. В третьей – это было в Колумбии – у меня закончилась вода на третий день, а ехать нужно было пять. Так что оставшиеся два дня я вообще ничего не пил. Что тут сказать, было довольно паршиво. Я проехал на велосипеде все амазонские джунгли, а в некоторых местах там вообще нет никаких городов. Я спал на улицах Европы зимой, когда было очень холодно. Меня пытались обокрасть и несколько раз даже ранили ножом.

– Как часто ты думал о том, чтобы бросить все и вернуться домой?

– Много раз. Но потом я понимал, что мне так сильно хочется увидеть мир и показать людям, что нужно следовать мечте при любых обстоятельствах, что я продолжал ехать. Тем более что моя семья всегда со мной – их фотография приклеена к моему велосипеду вместе с другими сувенирами и картинками, которые мне отдавали на память разные люди.

– В какой стране тебе было комфортнее всего?

– Вообще самые удивительные вещи случались со мной, когда я оказывался в португалоговорящих странах. Люди давали мне абсолютно все, со всем помогали. Они понятия не имели, кто я такой, куда я еду и откуда, но все равно делали для меня все. Поэтому Бразилия и Португалия навсегда останутся в моем сердце. А еще мне очень понравилось в Польше, она ворвалась в мой топ стран в последний момент. Думаю, я многому научился в этом путешествии. Самое важное: всегда нужно быть скромным, благодарным и честным. А я еще я понял, что в мире гораздо больше людей, которые хотят тебе помочь, чем тех, кто наоборот только и ждет, чтобы что-то у тебя забрать.

– Ты приехал в Россию как раз к старту чемпионата мира. Что дальше?

– Если честно, пока я понятия не имею! Знаю только, что мое путешествие еще точно не окончено. Думаю, еще лет 5-6 я точно могу продолжать ездить по миру. Меня волнует только настоящее, а что будет потом – посмотрим. Я стараюсь наслаждаться каждым моментом.

Сейчас у меня три варианта. Первый – отправиться на юг России, затем в Турцию, проехать от Стамбула до арабских стран, потом в Индию, Лаос, Индонезию. После этого я могу сесть на корабль и плыть в сторону Австралии, по пути останавливаясь на разных островах. Затем можно сесть на самолет и долететь до Южной Африки, а оттуда поехать в Катар, чтобы как раз оказаться там к чемпионату мира 2022 года.

Второй вариант – поехать в сторону российского севера, затем в Финляндию, потом повернуть и так же, как и в первом варианте, отправиться в сторону Африки и Катара.

Ну а третий вариант – вернуться в Европу и пожить с людьми, которых я уже знаю, чтобы получше узнать местную культуры и привычки. В общем, буду решать!

Инстаграм Матиаса

Источник

О supergran

x

Check Also

Для компании вести блог важно для привлечения клиентов

У вас накопилось много полезного опыта, которым вы хотите поделиться с другими пользователями. Естественно, конечная ...

Как улучшение клиентского сервиса поднимет ваши продажи на новый уровень?

Как улучшить клиентский сервис Всем понятно, что чем лучше клиентский сервис, тем успешнее бизнес. Всегда ...

Компании занимающиеся оформлениями мероприятий помогут создать атмосферу

Приближается праздник или торжественное мероприятие и вы хотите поздравить близкого человека заказав доставку цветов на ...

Стрейч пленка упакует всё что угодно

Нижний слой упаковки бывает разным. Для продуктов, которые рассчитаны на долгий срок хранения, используются либо ...

Сделать геологию участка должен каждый перед постройкой дома

Сделать геологию участка должен каждый загородный житель перед началом строительства. Эта процедура поможет правильно спланировать ...