Главная » Спорт и здоровье » «Спускайся, с меня пиво!». Человек с трибуны отработал матч Бундеслиги в качестве резервного судьи

«Спускайся, с меня пиво!». Человек с трибуны отработал матч Бундеслиги в качестве резервного судьи

Антон Имша рассказывает очередную удивительную историю чемпионата Германии.

В субботу во время матча «Шальке» и «Хоффенхайма» травмировался боковой арбитр Роберт Шрёдер, так что задействовать пришлось резервного. Но кто-то ведь должен был занять место четвёртого судьи, и Марсель Нойер (да, родной брат Мануэля), отвечающий за работу с судьями, долго не думал: просто набрал одного из своих лучших друзей.

— Штеффи, ты на стадионе?

Штефан Тендик старается не пропускать ни одной игры любимого клуба и его место на Нордтрибуне пустует лишь в дни, когда он работает матчи Ландеслиги. Штефан – тоже судья, и на счастье старшего из братьев Нойеров Ландеслига в тот день обходилась без него. 

— Конечно, на стадионе, что у вас там происходит?

— Спускайся, ты нам нужен! С меня пиво.

Тендик быстро оставил своё место, и побежал вниз по рядам Фелтинс-Арены. Игру с «Хоффенхаймом» он досматривал от бровки, в паре метров от Юлиана Нагельсманна и Доменико Тедеско и с электронным табло в руках.

«Спускайся, с меня пиво!». Человек с трибуны отработал матч Бундеслиги в качестве резервного судьи

С Нойерами Штефан знаком с детства, с Марселем они дружат с пятого класса. И к полю гельзенкирхенского стадиона он спускался тоже не впервые: Тендик был главным арбитром прощального матча Марсело Бордона, бразильца, на счету которого под двести игр в футболке «Шальке». А ещё Штефан как-то раз уже мог прийти на помощь и в похожей ситуации – во время матча с «Баварией» травму получил Мануэль Грефе, и как обычно находившийся на стадионе Тендик уже спустился с трибуны, но Грефе смог продолжить игру. Пришлось возвращаться на своё место.

В эти выходные судья из Ландеслиги вновь пригодился гельзенкирхенцам, и после матча смеялся, мол, повезло «Шальке», такой ценный кадр на трибунах есть не у каждого клуба Бундеслиги!

На подступах к Фелтинс-Арене интерес к спасителю проявляли не многим меньше, чем к выходящим из подтрибунки футболистам: успели спросить и про эмоции от отменённого гола хозяев (по словам Штефана, он чуть не стал хвататься за голову, лишь в последний момент вспомнив, что уже не на трибуне), и про гонорар за игру. «Да какой гонорар? Не думаю, что мне заплатят как арбитру первой Бундеслиги. Кристиан Хайдель после игры подарил мне футболку «Шальке» – вот мой гонорар. Этого вполне достаточно!». На следующих выходных Штефан Тендик уже работает матч Ландеслиги в качестве главного арбитра, так что бригаде, назначенной на матч гельзенкирхенцев с «Байером», лучше хорошенько размяться. 

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Источник

О supergran

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Полная анонимность для игры в автоматы благодаря технологии VPN

Полная анонимность Технология VPN необходима для каждого по следующим причинам: Надежная защищенность своей личной информации. ...

Большое разнообразие азартных игр предлагает лучшее казино

На выбор посетителям предлагаются такие игры, как: баккара, блэк-джек, рулетка, сикбо, сингапурский стад покер, денежное ...

Грузоперевозки и переезды с грузовым такси

Переезд в новую квартиру или офис, поездки большой компанией на дачу или на пикник — ...

Как перейти от комбинированной до нормальной кожи

Идеальная кожа — это мечта всех женщин. Но, к сожалению, малого кого природа наградила красивой коже. ...

Технические характеристики автомата Emperor of the Sea

Технические характеристики Emperor of the Sea Дисплей приложения делится на пять барабанов и четыре горизонтальные ...