Если вам надоели пельмени в обычном исполнении, попробуйте сделать из них запеканку «Ленивая жена». Потрясающий вкус, приятный аромат, сытность – вот почему с каждым новым днем ее готовит все больше хозяек.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистости.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, разогреть во включенной духовке в течение пары минут без ничего. Выложить в нее пельмени, посолить и поперчить. Посыпать сверху жареным луком.
Куриные яйца разбить. Их содержимое смешать с солью, майонезом и перцем, после чего вылить в форму.
Очень важно следить при этом, чтобы смесь распределилась более или менее равномерно.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать им будущую запеканку под названием «Ленивая жена». Поставить форму в духовку примерно на 40 минут. Температура выпекания – приблизительно 200 градусов.
По истечении времени достать, посыпать рубленой зеленью (лучше брать укроп, петрушку или кинзу). Подать запеканку из пельменей «Ленивая жена», пока она еще не остыла.
Можно вместе с хлебом и каким-либо бульоном или с чаем. Успеть попробовать хотя бы кусочек. Так как получается она ну очень вкусной, ваши едоки ее очень быстро съедят.
Видео – Запеканка из пельменей «Ленивая жена»