Силиконовые формочки любят за их оригинальный и яркий дизайн. Подходят для праздничной выпечки. Бывают открытого и закрытого типа, для любых кондитерских изысков. С помощью таких форм легко делать сложные фигурки из теста.
Металлические формочки — это классика (кольца, сердечки, прямоугольники, квадраты). В качестве материала используется углеродистая, нержавеющая сталь. Предметы легко мыть, хранить, они не впитывают запахи, не поддаются коррозии и прослужат очень долго. Также металл отличается равномерным распределением тепла. Удобны в процессе готовки и раздвижные конструкции. Вы сможете достать самый вкусный и нелипкий пирог.
Перфорированные формы идеально подходят для выпечки из песочного теста, а купить новогодние формы для пряников можно онлайн по выгодной стоимости. Они гарантируют отличную циркуляцию воздуха и выводят лишнюю влагу. А поликарбонатные формы используют чаще для производства шоколада и конфет (особенно пралине). Купить формы для кондитерских изделий из специального пластика можно за их долговечность, простату и удобство. Формы легко мыть. Они выдерживают высокие и низкие температуры. Не влияют на вкус конфет.
Для пряников подходят разнообразные вырубки, а также формы для выпечки печенья. Их главное преимущество состоит в том, что можно получить любую простую или сложную конструкцию за считанные минуты. Это облегчает процесс производства изделий, особенно, если их много и нужно приготовить большую партию за раз. Такие формы можно применять любителям и профессионалам. В ассортименте магазина есть универсальные вырубки, тематические или традиционные формы.
Силиконовые молды, а также маты и вайнеры – приспособления, необходимые для создания утонченных украшений для пирожных, кексов и тортов. При работе с ними получаются изящные формы, изделия с четкими линиями и реалистичной фактурой. В результате получается изделие, похожее на настоящий живой цветок.
При выпечке тортов важно приобрести два вида форм – литую и разъемную. Но если вы новичок, то лучше остановиться только на втором варианте. С разъемной формой для выпечки торта риск повредить готовое изделие сводится к минимуму.