Главная » Разные статьи » BloodLust 2: Nemesis: Обзор

BloodLust 2: Nemesis: Обзор

BloodLust 2: Nemesis: Обзор

Игра: BloodLust 2: Nemesis

Платформа: PC

Жанр: rpg

Дата выхода: 26 марта 2020 г.

Разработчик: WRF Studios

Издатель: WRF Studios

Уильям Р. Фишер (William R. Fisher), владелец и фактически единственный сотрудник WRF Studios, выпустил свою вампирскую RPG BloodLust Shadowhunter в 2015 году. Тогда он сыграл на дефиците проектов с такой тематикой, поэтому его творение приняли в целом неплохо, несмотря на откровенно страшненькую графику (да и в целом низкий уровень технической реализации).

И вот спустя пять лет вышел сиквел – BloodLust 2: Nemesis. Вампирских игр за это время появилось немало, но сейчас все находятся в ожидании Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Сможет ли новая работа Фишера утолить жажду?

Nemesis, да не тот

Скажу сразу – сиквел мало чем отличается от оригинала. Это всё та же Vampire: The Masquerade – Bloodlines на самых минимальных «минималках». Которой к тому же сделали большую инъекцию экшн-RPG в духе Diablo.

Действие по-прежнему разворачивается в современном городе, где подпольно действуют вампирские кланы. В первой части мы в роли охотника на монстров, обращённого в кровососа, убили одного из вампирских императоров и уничтожили тем самым целую династию упырей.

После этого по решению Совета кровососы из клана Таку запустили проект Nemesis – нет, не для создания супермощного мутанта. Цель – появление искусственной, разработанной на основе алхимии и науки крови для питания собратьев. А она, судя по пробным тестам, крайне эффективно воспроизводит и усиливает клетки нежити, позволяя вампирам превращаться в еще более сильных и чудовищных тварей.

Упырь на побегушках

Естественно, нам и предстоит остановить проект Nemesis. Игрок опять же является вампиром, только что вылезшим из гроба. Едва сделав первые шаги, мы тут же получаем ворох указаний – пробраться в логово такого-то клана, добыть данные об искусственной крови, отнести диск с ними хакеру, чтобы тот его расшифровал, потом найти для хакера достаточно мощные компьютеры и так далее и тому подобное.

BloodLust 2: Nemesis: Обзор

Уклонения тут тоже очень кривые.Есть и побочные задания, но они в основном очень примитивные – найти какие-то предметы, уничтожить бочки с кровью и всё в таком духе. Хотя, надо признать, попадаются и более интересные вещи. Например, одна девушка возле ресторана попросила нас зайти туда и сыграть в покер, чтобы выиграть ценный для неё предмет. А только что убитый мной высокопоставленный вампир вскоре воскрес и попросил меня отнести подарочек лидеру другого клана – причём подарочек подозрительно тикал…

Мои любимые миньоны

В процессе выполнения заданий мы перемещаемся в основном по канализациям и подземельям, чтобы попасть в нужные локации и районы города – тут есть кладбище, психбольница, городские улицы с редкими магазинами, наше собственное убежище и логова разных кланов.

Но не нужно думать, что в BloodLust 2: Nemesis реализован интересный открытый мир. Город действительно больше, чем в первой части, но интереснее исследовать его от этого не стало. В основном перед нами набор «копипастных» зданий, дверей, люков и редких NPC. Персонажи либо с криками бросаются на нас, либо покорно ждут, когда мы припадём к их шее, чтобы восполнить запасы здоровья и превратить жертву в очередного приспешника.

Как и в оригинале, мы можем призывать таких вот укушенных соратников и отдавать им простые приказы – атаковать врагов, охранять нас или ретироваться посредством исчезновения, чтобы собрать лут. Чем выше навык укуса, тем больше миньонов получится подчинять себе. При этом даже подчинённые нашей воле домохозяйки почему-то очень резво, с пары ударов укладывают многих монстров – набрав побольше подопечных да призвав пару воронов, вы можете стоять в сторонке и смотреть, как ваша собственная армия делает работу за вас.

BloodLust 2: Nemesis: Обзор

Тату стоят дорого, зато дают бонусы.

Прокачай своего вампира!

Убивая врагов, миньоны получают опыт и растут в уровнях. У них даже есть собственное древо умений. Правда, куда быстрее прокачивается сам игрок. Ролевая система в сиквеле почти не изменилась. На старте выбираем пол и принадлежность к одному из кланов. Но такого же принципиального значения, как в играх серии Vampire: The Masquerade, это не имеет и лишь влияет на набор стартовых умений. Да и внешне представители всех кланов ничем не различаются.

То же и с классами. Всё те же знакомые вор, воин и ведьма (ну, или ведьмак) различаются лишь тем, что вор не сможет создавать «файрболы», а ведьма не научится устанавливать ловушки. Это в теории, а на практике мой вор почему-то смог и огнём кидаться, и врагов замораживать, хотя по идее данному классу такие фокусы недоступны. Я так и не понял, то ли это баг, то ли я что-то сделал особое (и не заметил!). Плюс есть общие для всех способности – укус, телепортация, рентгеновское зрение, снятие ловушек и другие.

Для прокачки умений нужно иметь определённый уровень репутации у того или иного клана, а он в основном повышается выполнением заданий для них и добровольной передачей крутых шмоток, принадлежащих фракции. Есть ещё таланты с пассивными бонусами (они тоже зависят от того, к какому классу вы принадлежите) и общие для всех параметры, которые мы прокачиваем на новых уровнях. Присутствуют и харизма, и убеждение, но разговорные навыки в Nemesis применяются редко.

BloodLust 2: Nemesis: Обзор

Все классы могут трансформироваться в такого вот вурдалака.

Страшные драки

Основное наше занятие в игре – это достаточно унылая зачистка многочисленных катакомб, где, как правило, нужно через дырки в полу опускаться всё ниже и ниже, чтобы в итоге найти ключик, ID-карту или другой предмет и вернуться на первый уровень, открыть дверь или просто уйти.

Да, врагов много, они разные, есть ловушки, которые нужно деактивировать, сундуки, которые порой приходится взламывать в мини-игре, попадаются и редкие пазлы. Например, как и в первой части, нужно обернуться туманом, подлететь к рычагу или кнопке за решёткой, куда вам не попасть в обычном виде, и что-то открыть.

Если в процессе вас убили, то потеряете энное количество опыта и денег и тут же возродитесь в начале уровня. Враги при этом не воскрешаются. В теории это могло бы быть интересным для тех, кто любит жанр dungeon crawler. Благо прокачка есть, лут выпадает самый разный, и вы можете долго сидеть в инвентаре, выбирая экипировку получше, – предметы дают бонусы к параметрам, а также разные свойства вроде повышенного шанса ослепить противника. Правда, все они могут прийти в негодность, поэтому многое приходится выкидывать – торговцы покупают только крутые шмотки.

Но вот реализация всего этого может отпугнуть многих. Боевая система, как и раньше, откровенно неуклюжая и примитивная – неудобно и бить, «закликивая» противников, и «скиллы» применять, и прыгать, застревая в текстурах или в телах оппонентов. Стелс фактически бесполезен. Довершают печальную картину баги, неказистая графика, которая мало изменилась со времён первой части, и общее ощущение откровенно мусорной игры.

Жертвы даже не пытаются убегать и тут же становятся нашими слугами.***Выбрасывать BloodLust 2: Nemesis в мусор я, впрочем, не буду. Всё-таки у неё есть свои плюсы и достаточно густая атмосфера – раньше WRF Studios выпускала пугающие квесты. Да и ролевых игр, косящих под серию Vampire: The Masquerade, сейчас не то чтобы много. Но то, что было более-менее простительно пять лет назад, теперь простить не получится – я в первую очередь про отвратительную техническую реализацию и ужасную боевую систему. Так что если хотите скоротать время до выхода Bloodlines 2 за творением Уильяма Фишера, то подготовьтесь к тому, что придётся стать теми мышами, которые плакали, кололись, но ели кактус.

Плюсы: сюжет не выдающийся, но в нём есть интрига; это едва ли не единственная на сегодня RPG, которая пытается быть хоть в чём-то похожей на Vampire: The Masquerade; достаточно подробная ролевая система; чувствуется готическая атмосфера.

Минусы: мало интересных квестов; унылая боевая система; отвратительная техническая реализация всего и вся, включая графику и анимацию; откровенно любительская, отталкивающая озвучка.

Источник

О supergran

x

Check Also

Применение облицовочного кирпича просто неограничено

Лицевым кирпичом называется строительный материал для возведения несущих и ненесущих стен и фундаментов. Декоративные характеристики ...

На что нужно обратить внимание при выборе расчесок?

Главные инструменты парикмахера – это его руки и ножницы. Однако есть еще несколько вещей, без ...

У врача провести подбор линз для очков не составит никакой проблемы

Перед тем как заказать очки, тем более, если вы впервые столкнулись с проблемой со зрением, ...

Печи для дров используются в бани очень часто

ВИДЫ ДРОВЯНЫХ ПЕЧЕЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ Дровяные печи длительного горения для отопления дома подразделяются на несколько ...

Какую домашнюю пивоварню лучше выбрать если вы начинающий?

Пивной ассортимент крупных супермаркетов впечатляет только на первый взгляд. Если же пристально вчитываться в этикетки, ...