Проблемы исследовательской деятельности не ограничиваются только Китаем: исследователи чая, как правило, не имеют опыта обмена материалами или данными внутри стран или между ними.
Одной из проблем является отсутствие международного института или большого исследовательского сообщества за пределами Азии, которое может предоставить общие ресурсы. Поскольку чай является преимущественно азиатской культурой, именно страны Азии должны заниматься этими вопросами.
Ключ к исследованию продуктивных культур — умение связывать наследственные признаки растений с генотипами, чтобы вы могли чай китайский купить москва хорошего качества и разбираться в его качестве и всех разновидностях. У чайных растений это представляет проблему, потому что растения размножаются медленно: время выращивания семян для чая обычно составляет 3- 6 лет. Этот промежуток времени делает создание последующих поколений скрещенных популяций чайных растений длительным процессом.
Более того, не существует коллекций чая из общего источника, а местные коллекции и скрещенные популяции, которые были описаны в литературе до сих пор, в целом не были доступны для более широкого научного сообщества.
Ученые из сельскохозяйственного университета Аньхой в Хэфэй, Китай, начинают собирать универсально доступные коллекции и скрещивать популяции, но делают это на собственный риск. Это связано с тем, что многолетние усилия не принесут им многочисленных мгновенных публикаций, на которых основана система вознаграждений за исследования в Китае.