Главная » Кулинария и питание » Домашний творог — как сделать?

Домашний творог — как сделать?

Домашний творог   как сделать?

Ингредиенты:

  • Молоко (3,5%) — 1 л
  • Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное — не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.

2. Примерно через сутки смесь прокиснет.

3. В высокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она доходила до уровня молока в банке. Достаем(!!!банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

4. В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25. 5. Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

6. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа 2-2,5. Вкуснее творога вы еще не ели! Приятного аппетита!

Домашний творог   как сделать?

источник

О supergran

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Современная дровяная печь для бани даст лучший обогрев

Современная дровяная печь для бани является основным оборудованием для обогрева парной. От качества и надежности ...

яысвакне67г98шюлджю.д212ттирх-хз

Найти хорошую трубу для установки ее в систему трубопровода непросто

Не так важен процесс, как результат – долговечная система, несомненно, стоящая, чтобы с ней поработать ...

Продавать квартиры нужно правильно и с максимальной выгодой

С доходов в России нужно платить налог, и продажа квартиры или дома не исключение. Но ...

Противопожарные преграды и огнеустойчивая завеса

Противопожарные преграды Определение термину противопожарные преграды даёт федеральный закон №123. Под ними понимаются строительные конструкции, ...