Недостатком является тот факт, что при изготовлении напитка используется молотый кофе, который, если не находится в герметично закрываемой упаковке, со временем теряет свои вкусовые качества;
— капсульные, в которых кофе готовится на основе специальных капсул, содержащих внутри себя порошок. Если перед вами возник вопрос, как выбрать кофеварку, с помощью которой можно сделать действительно качественный напиток, то этот тип приборов будет являться хорошим вариантом покупки.
Все дело в том, что капсулы являются герметично закрытыми элементами, а потому они способны сохранить вкус и аромат молотого кофе в течение длительного времени. Самой главной отрицательной характеристикой этого типа приборов специалисты считают такой момент: кофе в них можно приготовить только таких сортов, капсулы которых будут иметься в продаже;
— гейзерные, принцип функционирования которых основан на действии такого природного явления как гейзер, то есть вода под давлением подается вверх по специальной трубке к чаше с молотым кофе, купить набор посуды для такого аппарата несложно, и часто они предлагаются в коплекте. В зависимости от модели вода может проходить сквозь порошок от одного до нескольких раз, производя при этом процесс заваривания.
Но по утверждению специалистов в области приготовления кофе, данный тип оборудования все же не в полной мере позволяет извлечь вкусовые и ароматические свойства напитка, хотя с его помощью появилась возможность заваривать также чай или изготавливать целебные отвары.