Огурцы можно заготавливать на зиму разными способами. Если вы любите острые блюда, то этот рецепт станет одним из ваших любимых. Для этой заготовки подойдут огурцы любого размера и сорта.
Огурцы следует предварительно хорошо промыть и измельчить в произвольной форме. С переспевших огурцов обязательно снимите шкурку. Морковь также промойте, снимите кожуру и натрите на терке для корейской моркови.
Далее очистите чеснок и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Возьмите глубокую кастрюлю и выложите огурцы с морковью. Добавьте туда же сахар, уксус, соль, перец, растительное масло и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте овощную смесь. В последнюю очередь положите в кастрюлю чеснок, помешайте и оставьте овощи мариноваться на 4-5 часов.
Пока заготовка маринуется, подготовьте банки. Простерилизуйте каждую банку и крышки любым удобным способом. Затем наполните банки огурцами до краев, поставьте для стерилизации в кипящую воду на 10-15 минут.
После стерилизации плотно закатайте банки чистыми крышками. Поставьте заготовку в перевернутом виде на покрывало и хорошо укутайте.
В таком виде банки должны простоять до полного остывания. Не забывайте периодически просматривать банки.
Если вы увидите, что из банки просачивается вода, то необходимо заново простерилизовать банку и закатать крышкой. Хранить заготовку следует в холодном месте.