Как в тайской тюрьме сидят люди третьего пола

1 смотр.

Как в тайской тюрьме сидят люди третьего пола

В Таиланде таких людей называют катоями или «леди-бойз» — это транссексуалки (мужчины, сменившие пол на женский). В тайских тюрьмах большая часть заключенных сторонятся катоев — общаться с ними небезопасно.

Как становятся катоями

История возникновения этого феномена в Таиланде, как это ни странно, напрямую связана с войной во Вьетнаме. Получив в качестве военной базы тайскую Паттайю, американцы серьезно обосновались там, со временем возникла потребность в публичных домах. Зарплаты тайских проституток росли, а достойно оплачиваемой работы для тайцев-мужчин остро не хватало. Эта тенденция сохранилась и до сих пор — современной женщине в Таиланде гораздо проще найти работу, чем мужчине. В сферах деятельности, где традиционно трудятся представительницы слабого пола (торговля, общепит, салоны красоты), зачастую этим места занимают катои. К слову, среди катоев много знаменитых в Таиланде моделей, певиц и актрис.

Не редкость, когда быть транссексуалкой младенцу или нет, решают родители новорожденного, заранее договаривающиеся с тайской сутенерской мафией (этот бизнес в Таиланде процветает) — подобным образом, жертвуя одним ребенком, отец с матерью получают возможность содержать и учить других своих детей.

Катои-изгои

В Интернете можно встретить разные точки зрения на то, как сидится катоям в тайских тюрьмах. Есть заметки, повествующие о том, что транссексуалки там пользуются уважением как равные, другие заключенные и администрация тюрем их не обижают. Но, похоже, ближе к реальности рассказы наших соотечественников, волею судеб посидевших в местах заключения Таиланда и навидавшихся местных порядков.

Катоев в тайских тюрьмах, переполненных заключенными, как бочки хамсой, довольно много — в этом королевстве сажают за решетку даже за незначительные правонарушения. Отношение к ним, как успели заметить россияне-сидельцы, однозначное, отчасти напоминающее отечественную зоновскую рефлексию, объектом которой являются тюремные пассивные гомосексуалисты — «петухи». Что, впрочем, вполне объяснимо — большая часть катоев на воле зарабатывали именно торговлей своим телом. Тюремная охрана, не стесняясь, лапает и тискает этих трансов, откровенно издеваясь над ними. Катои и в заключении стремятся занять «женские» должности — к примеру, устраиваются парикмахерами.

В тайских тюрьмах, там, где для этого есть возможность (как правило, места лишения свободы в Таиланде крайне перенаселены), транссексуалок стремятся помещать в отдельные боксы — они самые активные разносчики венерических заболеваний. Основная валюта в тайской зоне — сигареты, и катои соглашаются на оказание интим-услуг всего за пару пачек курева.

Как заметили россияне, побывавшие в тайских МЛС, большая часть тамошних сидельцев относится к проституциированным катоям без особого пренебрежения, однако зеки-тайцы все же стараются держаться от них в стороне — просто из санитарно-гигиенических соображений.

Николай Сыромятников

Другие интересные статьи

1 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *