Главная » Кулинария и питание » Яблочное варенье со сковороды

Яблочное варенье со сковороды

Яблочное варенье со сковороды

Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде!

Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!

Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг яблок приблизительно 500 г сахара). Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду. Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный. Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.

Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.

По вкусу они напоминают печеные яблоки. Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.

Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.

Другие интересные статьи

О supergran

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Блюда из овсяных хлопьев — вкусно и полезно

Овсяные хлопья считаются одним из самых полезных продуктов, которыми нас одарила природа. Овес содержит множество ...

12 легких и быстрых рецептов вкусного ужина

Кадры из фильма «Мистер и миссис Смит» После долгого напряженного дня так хочется расслабиться и ...

Топ-10 самых удачных и вкусных салатов на Новый год!

1. «Сырная фантазия» Ингредиенты: 300 грамм свежих помидор 250 грамм крабовых палочек Твердый сыр 2-3 ...

Восхитительный десерт «Красное и Черное»

Хрустящие мини-шоколадки с орехами и зернами граната Такой изысканный десерт могут приготовить даже ваши дети. ...

Без еды: зачем нужно голодание?

Почему при нашем круглосуточном доступе к еде и изобилию в супермаркетах практика голодания не теряет ...