Копчение дает бактерицидный и антикислотный эффект, который защищает продукты от порчи. Мясные продукты копченого вида богаты аминокислотами, которые не вырабатываются организмом. Но к сожалению, есть и обратная сторона медали, ученые докали, что копченая продукция способствует развитию раковых клеток. С копчение разобрались, плавно перейдем на самогоноваренье.
Хотелось бы, перейти на тему самогонных аппаратов, т.к. это тема очень актуальна в наше время, купить крышку перегонного куба, не так уж и сложно. Остается дело за малым, либо купить готовый куб или же сконструировать свой, можно крышку подобрать и по диаметру под Ваш куб.
Некоторые умудряются сконструировать перегонный куб собственно и даже из кастрюли. Для этого необходимо подобрать нужные детали: Сухопарник, змеевик, и крышка, которая должна выполнять функцию герметичности. Для соединения перегонного куба и других деталей, нужно использовать силиконовые шланги. Все соединения нужно хорошо склеить, или каждый раз залеплять тестом. Некоторые используют для герметичности крышки специальные прокладки из резины. Но данный вариант, не очень подходит, т.к. резина образует негативное влияние на продукцию, изменяется вкус и запах в худшую сторону.
Не забывайте учесть, то, как Вы будете нагревать продукт. Зачастую это идет газовая плита, но не у всех есть такая возможность. И возможно Вам потребуется сделать электрический нагрев или же на костре. Лучше конечно когда у вас есть автоматика котельной так вы сможете не только сэкономить время, деньги и силы, но еще и обезопасите себя так как точные программы работают дольше и без устали, когда как человеческий фактор невозможно контролировать.
Если же все-таки Вы выбираете электричество, то Вам нужны спирали для конструкции, которые будут нагревать продукт, и их желательно спрятать в дно, дабы не оказывать негативные факторы в бражку. Обращайте внимание и на толщину змеевика, который Вы делаете, а так же самого куба, эти факторы тоже влияют на качество продукта.