Очень нежные котлеты из отварной рыбы подходят для тех, кто не любит долго заниматься готовкой. Не нужно возиться с мясорубкой и разделкой рыбы на филе. В результате у вас получится два блюда: котлеты и рыбный бульон для супа.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и хвост. Вымойте тушку в проточной воде и поставьте ее вариться. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала рыбу.
Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист, кусочек лука и половину моркови кружочками. Готовую рыбу выньте из бульона. Не выливайте, он вам еще пригодится для приготовления супа. Рыбу остудите.
Отварить рыбу можно заранее. Удалите кости, из сваренной рыбы – это сделать гораздо проще. В рыбный фарш добавьте желток, соль, перец. Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Так же можете поступить и с морковью. Как вариант, можно отварить морковь целиком вместе с рыбой. В таком случае ее очистите, а порезать можно уже в готовом виде.
Измельчите чеснок, добавьте в фарш. Сформируйте небольшие продолговатые котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Если по какой-то причине вам нельзя есть жареное, то котлетки можно приготовить на пару. Достаточно 15-20 минут.
Рыба для котлет подходит любая белая, в том числе и мойва, путассу. Чтобы не выбирать косточки, можно приобрести уже готовое филе.
Пятница, 21 Марта 2014 г. 13:28