Если думаете, что приготовить на завтрак, попробуйте сделать пышные сырники из творога с манкой. В сочетании со сгущенкой, вареньем или сладким соусом они весьма вкусны и сытны. Как, впрочем, и сами по себе.
Приготовление
Взбить яйца вместе с сахаром с помощью любого кухонного приспособления (вилки, венчика, блендера…). В полученную смесь всыпать манку, перемешать. Дать постоять в течение 5-7 минут, чтобы крупа немного разбухла.
Теперь нужно добавить в яичную смесь протертый руками творог, тщательно перемешать. Всыпать муку и ванилин. Снова перемешать. Влить растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать.
Далее нужно сформировать сырники из творога с манкой. Для этого мокрыми руками следует набрать творожную массу, сформировать шарик и выложить либо сразу на разогретую сковороду, либо на присыпанную мукой кухонную доску. Выбор здесь зависит от того, как быстро вы хотите испечь сырники. Жарить их нужно на медленном огне, с двух сторон.
Подать сырники к столу можно с мятой, сметаной, клубникой, земляникой, всевозможными напитками или зеленью. В любом случае они будут настолько вкусными, что ваши близкие обязательно попросят добавки.
Суббота, 19 Декабря 2015 г. 15:09