Фаршированные квашенные баклажаны — замечательная закуска, подходящая и для ежедневного меню, и для праздничного застолья.
Притягательный аромат специй и яркие краски, замечательный вкус — это все о них.
Приготовление фаршированных квашенных баклажанов
Небольшие, желательно не перезревшие баклажаны вымойте. Перезрелые баклажаны волокнистые, жесткие. Обрежьте донце. Положите их вариться в соленую воду.
Это самый ответственный момент. Баклажаны должны быть готовыми, плотными, но не переваренными. Слишком мягкие плоды просто разлезутся в дальнейшем. Больше десяти минут варить не имеет смысла.
Далее баклажаны положите между двумя разделочными досками, а сверху установите груз. Это нужно, чтобы из баклажанов удалить горечь и лишнюю воду. Оставьте овощи под гнетом на ночь.
Нарежьте лук, натрите морковь. Можно на крупной терке, а можно на специальной — для корейской моркови.
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, измельченный чеснок. Стебли сельдерея не выбрасывайте.
Надрежьте баклажаны вдоль. Натрите внутри небольшим количеством соли, положите внутрь начинку, закройте и перевяжите кусочком стебля сельдерея.
Подготовленные таким образом баклажаны сложите в кастрюлю, где они будут заквашиваться. Сверху положите оставшийся сельдерей.
Залейте баклажаны растительным маслом, накройте чистой марлей, положите сверху перевернутую тарелку и на нее установите гнет. Оставьте баклажаны заквашиваться при комнатной температуре на 3 дня. Потом марлю меняют, баклажаны убирают на хранение в холодильник.
Очень красивы в разрезе. Перед подачей полейте баклажаны нерафинированным растительным маслом.
Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:48