Главная » Спорт и здоровье » «Хотел бы сделать интервью с Майклом Джексоном, но уже поздно». Рио Фердинанд тоже на ютубе

«Хотел бы сделать интервью с Майклом Джексоном, но уже поздно». Рио Фердинанд тоже на ютубе

И рассказал Маркову о четырех годах в балете и главной мотивации Фергюсона.

Одна из самых сказочных картинок чемпиона мира в России – огромный Рио Фердинанд, который стал еще больше после занятий боксом, торчит из крохотного гольфкара и уезжает вглубь Парка Горького. До финала оставалось два дня, солнце смешалось с закатом и било в глаза, мы наслаждались последними днями чемпионата. Люди вокруг не подозревали, что рядом везут экс-капитана сборной Англии и «Манчестер Юнайтед».

Три года назад Рио потерял жену, но жизнь не закончилась. Он получил престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за фильм BBC «Рио. Быть мамой и папой», сейчас развивает канал на YouTube (влоги, путешествия, тренировки, крутейшее ностальгическое видео из раздевалки «МЮ») и собственный бренд #5 (кроссовки, рюкзаки, спортивная одежда и одноименный онлайн-журнал о моде).

А еще Рио веселый. Когда я брал автограф для своего друга Ромы, он спросил: «Для Романа Абрамовича?».

– Что вы делали в Москве?

– В Москве у меня было много дел, я успел увидеть совершенно разный футбол: от матчей чемпионата мира на стадионах (чтобы потом разобрать их для BBC) до сражений уличных футболистов на коробках. Я здесь, чтобы вручить приз лучшей команде уличных футболистов в Москве.

– Как вам сборная России?

– Очень удивлен, но они сыграли блестяще. Когда я гулял по Москве, меня узнавали многие русские и просили сфотографироваться, а я спрашивал у них, что они думают о сборной России. Все говорили, что ваша команда ни о чем, худшая на чемпионате мира, никто не ждет успеха. Но [в итоге] ваши футболисты были великолепны.

– В детстве вы занимались балетом, в 11 лет выиграли грант на занятия в престижной балетной школе. Как?

– До 10 лет я ходил на гимнастику, кто-то увидел меня, сказал, что мне бы подошел балет. На четыре года ушел в Центральную школу балета Лондона. Мне нравилось ездить на занятия в шикарное место в центре города из Пекема – не самого благополучного района. В один момент надо было выбирать – футбол или балет. Выбрал футбол.

Но балет – лучшее, что я делал для своего развития. Он помогал в равновесии, силе, скорости. Ребята, конечно, иногда отпускали шутки про мои занятия, но я счастливчик, у меня хорошие друзья, так что я ни перед кем не стеснялся.

– Помните матчи, когда болельщики помогли победить?

– Когда мы проигрывали или играли вничью, фанаты «Олд Траффорд» помогали нам с победным голом. Мощнейший гул. Рефери поднимал табличку с добавленным временем, и тут начиналось: «Ааааау». Игроки в этом момент переглядывались: «У нас есть целых три минуты, надо забить».

– Самое памятное дерби с «Манчестер Сити»?

– В декабре 2012 года, когда Ван Перси забил в конце со штрафного, а фанаты «Сити»  рассекли мне бровь брошенной монетой. Мы победили 3:2. Великий матч.

– 2006 год. Чемпионат мира. Англия вылетела от Португалии по пенальти. Что там было?

– Тогда в случае прохода в полуфинал мы бы могли побороться за победу в чемпионате мира, но… Криштиану в том матче был великолепен, дерзил на фланге. После матча видел его в раздевалке. Он просил меня узнать у Руни (Роналду выпрашивал у судьи красную для Руни – Sports.ru), все ли нормально. Все и было нормально. Это футбол – нет проблем.

– Победа в московском финале Лиги чемпионов. Помните тот день?

– Проснулись. С утра думали об игре, приводили в порядок нервы. Завтрак. Небольшая прогулка по городу. Растяжка вместе с командой. Дневной сон. Еще одна растяжка. Поехали на стадион. Матч.

– Расскажите историю про Алекса Фергюсона и мотивацию.

– Помните чилийских шахтеров, которые на два месяца застряли под землей (в 2010 году, выжили 26 из 33-х – Sports.ru)? Когда они вышли наружу, Фергюсон пригласил их к нам на тренировку. Мы ехали на велосипедах из спортзала, и там были они. Тренеры сказали нам: «Это те самые шахтеры из Чили, многие их друзья погибли. Просто помните, какое это счастье играть в футбол». На следующий день у нас была игра, перед ней у нас не было командного собрания: оно было и не нужно, мы думали только про тех шахтеров. «МЮ» выиграл у «Арсенала» 1:0.

– Вы создаете медиа-контент для своего бренда одежды #5. Где вы этому научились?

– Вместе с моей компанией изучали разные форматы. Дошли до формата digital-журнала о футболе, музыке, развлечениях – чтобы его можно было бесплатно скачать. Параллельно развиваю ютуб-канал. Как это получилось? Когда еще играл за «МЮ», сделал первое интервью с рэпером 50 Cent – именно с ним, потому что знал его лично, он приехал в Лондон. Было волнительно, потому что ни разу не брал интервью, а мой первый герой в то время был мегапопулярен. Дальше – ко мне приходили Леброн Джеймс, Роджер Федерер, Снуп Догг, Криштиану.

– Как вы готовитесь к интервью?

– Все происходит натурально. Шучу. Конечно, готовлюсь, как и вы, ко встрече со мной. Смотрю предыдущие интервью, читаю про них в гугле, изучаю истории. Если готов, никогда не зависнешь в ходе интервью.

– С кем мечтаете поговорить?

– Хотел бы с Майклом Джексоном, но уже поздно. Он был великим. Мечтаю – с Месси. Я бы спросил у него: «Кто лучший в футболе?». Если спросишь Криштиану, он ответит: «Я».

– А если я спрошу вас?

– Они разные. Криштиану сделал себя сам, у него фантастические способности и психология, я им восхищаюсь. Талант Месси кажется более естественным, ему дал его бог. Я бы ответил, что сейчас играют два величайших футболиста в истории.

– У Пике недавно вышел фильм про Гризманна. Это вызов для вас как для конкурента?

– Смотрел фильм, знаю Жерара и его работу, много общаемся. Он отличный парень, но идет по своему пути, я – по своему. Возможно, когда-нибудь мы пересечемся, сделаем что-то вместе, или он – для моего канала.

– А цель в жизни?

– Наслаждаться ею.

Источник

О supergran

x

Check Also

Для компании вести блог важно для привлечения клиентов

У вас накопилось много полезного опыта, которым вы хотите поделиться с другими пользователями. Естественно, конечная ...

Как улучшение клиентского сервиса поднимет ваши продажи на новый уровень?

Как улучшить клиентский сервис Всем понятно, что чем лучше клиентский сервис, тем успешнее бизнес. Всегда ...

Компании занимающиеся оформлениями мероприятий помогут создать атмосферу

Приближается праздник или торжественное мероприятие и вы хотите поздравить близкого человека заказав доставку цветов на ...

Стрейч пленка упакует всё что угодно

Нижний слой упаковки бывает разным. Для продуктов, которые рассчитаны на долгий срок хранения, используются либо ...

Сделать геологию участка должен каждый перед постройкой дома

Сделать геологию участка должен каждый загородный житель перед началом строительства. Эта процедура поможет правильно спланировать ...