Главная » Кулинария и питание » Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Недаром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы…

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут.

И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Рисовая молочная каша

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

Гречневая крупа

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Манная крупа

Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Кукурузная каша

Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли? Поделитесь им с нами в комментариях: будет весьма интересно почитать и нам, и другим пользователям.

А полезной статьей делитесь с друзьями!

О supergran

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Блюда из овсяных хлопьев — вкусно и полезно

Овсяные хлопья считаются одним из самых полезных продуктов, которыми нас одарила природа. Овес содержит множество ...

12 легких и быстрых рецептов вкусного ужина

Кадры из фильма «Мистер и миссис Смит» После долгого напряженного дня так хочется расслабиться и ...

Топ-10 самых удачных и вкусных салатов на Новый год!

1. «Сырная фантазия» Ингредиенты: 300 грамм свежих помидор 250 грамм крабовых палочек Твердый сыр 2-3 ...

Восхитительный десерт «Красное и Черное»

Хрустящие мини-шоколадки с орехами и зернами граната Такой изысканный десерт могут приготовить даже ваши дети. ...

Без еды: зачем нужно голодание?

Почему при нашем круглосуточном доступе к еде и изобилию в супермаркетах практика голодания не теряет ...