Главная » Спорт и здоровье » Кавани и Суарес: пока все плохо

Кавани и Суарес: пока все плохо

Но Уругвай все равно в плей-офф.

В центре уругвайского города Сальто стоит довольно уродливая статуя самого известного человека, рожденного в этом городе, – Луиса Суареса. Когда она появилась, многие жители были недовольны. Они считали, что другой парень из Сальто заслуживает памятника гораздо больше.

Речь об Эдинсоне Кавани.

Кавани и Суарес: пока все плохо

В Сальто живут чуть больше 100 тысяч человек – удивительно, конечно, что две главные звезды сборной Уругвая родились в таком небольшом городе. Еще Суарес и Кавани почти одного возраста (первый на три недели старше), отца Кавани зовут Луис, а в юности Эдинсон тоже поиграл за «Ливерпуль» (из Монтевидео). Суарес давно не был в Сальто, зато Эдинсон ездит сюда два раза в год, чтобы повидаться со старыми друзьями.

Кавани говорит о Суаресе так: «Мы из одного города, но у нас разные пути. Он уехал из Сальто, когда был совсем юным, я задержался подольше. Нас объединяет сборная. Мы друзья, а сборная – семья. Я общался с Луисом, мы хотим максимально достойно представлять страну и город». Суарес и Кавани занимают два первых места в топе лучших бомбардиров в истории Уругвая (52 гола у Луиса, 42 у Эдинсона). «В стране их уважают одинаково. Может, Кавани чуть больше – он же воин. Игра у него в крови», – сказал мне журналист уругвайского El Pais Хорхе Виэра, показывая на вены у себя на руке.

У Кавани и Суареса столько общего, они так давно в этой сборной – тем удивительнее, что на ЧМ-2018 они выглядят как игроки, которые друг друга не знают.

 Кавани и Суарес: пока все плохо

В «ПСЖ» Эдинсон Кавани часто кажется вечно вторым. Сначала он был тем, кто жертвует статистикой для Златана, теперь он тот, кто отдает 11-метровые Неймару. Долгое время в сборной было так же. На ЧМ-2010 и – особенно – ЧМ-2014 Кавани тоже оставался в тени Суареса. На групповом этапе турнира в Бразилии Суарес забивал Харту и кусал Кьеллини, а Кавани в основном прессинговал плеймейкеров соперника – Джеррарда и Пирло.

Теперь у Суареса и Кавани равноценные роли в атаке. В южноамериканской квалификации Эдинсон забил даже больше Луиса. Журналист Хорхе Виэра говорит, что уругвайские болельщики счастливы, они давно хотели, чтобы сборная играла с Суаресом и Кавани в чужой штрафной.

Проблема в том, что пока это не работает. И если в матче с Египтом Кавани дважды создавал Суаресу опасные моменты, то в матче с Саудовской Аравией они напоминали Лэмпарда и Джеррарда в сборной Англии нулевых – два топовых игрока, которых никак не совместить в старте.

За 90 минут матча в Ростове – всего один момент, когда Суарес и Кавани действительно были на одной волне. В середине второго тайма Суарес упал после столкновения и не вставал. Сборная Уругвая будто наигрывала такие ситуации как стандарты: пока Луис корчился от боли, уругвайцы быстро разыграли штрафной, Кавани тут же оказался на свободном левом фланге, протащил мяч к воротам и навесил точно на Санчеса (тот не попал).

Уругвай снова победил 1:0, но атака опять барахлила: Египет они обыграли на последних секундах, Саудовская Аравия пропустила только из-за ошибки вратаря.

Кавани и Суарес: пока все плохо

После матча тренер уругвайцев Оскар Вашингтон Табарес признался, что атака сборной не в порядке. «Наверное, смотреть наши игры не очень весело. Конечно, мы хотим больше контролировать матч, создавать больше моментов. Но люди думают, что выигрывать такие матчи легко. Они рассуждают про Россию, Египет и Саудовскую Аравию, ничего о них не зная». Тренер ругался и на ростовскую жару, но было видно, как его беспокоит, что он не может заставить двух легендарных нападающих эффективно играть вместе в такой важный момент.

Табарес точно не из тех, кто надеется, что его звезды разберутся сами. На ЧМ-2014 он выставил против Коста-Рики 4-4-1-1, проиграл, потом победил Англию даймондом, а Италию – схемой 3-5-2. Не факт, что Кавани и Суарес сыграют с Россией лучше, но они точно будут играть по-другому.

***

Сразу после победы и выхода в плей-офф Суарес пошел о чем-то разговаривать с арбитрами, Кавани стоял рядом, обнимался с партнерами и пожимал руки соперникам. А когда сборная Уругвая прощалась с болельщиками, два звездных форварда задержались дольше всех.

Кавани воинственно показывал кулак. Суарес раздавал воздушные поцелуи.

Главный тренер Уругвая плохо ходит даже с тростью. У него тяжелое заболевание

Лучший молодой защитник ЧМ-2018 играет за Уругвай

Фото: mesqueunclubgr; REUTERS/Marko Djurica, Max Rossi

Источник

О supergran

x

Check Also

Неонатальная пневмония

Неонатальная пневмония Неонатальная пневмония – это инфекция легких в новорожденный период. 1. Что вызвало это ...

Возрастные и другие игрушки для деток

Движущие игрушки Очень занимают детей механические и радиоуправляемые игрушки, которые движутся и издают звуки. Это ...

В больнице без халата никак

Что собирать в роддом? Готовясь к началу родов, не забудьте заранее собрать сумку на случай ...

Веник — один из важнейших и незаменимых атрибутов русской бани

Веник — один из важнейших атрибутов русской бани. Его применение не только доставит больше удовольствия и ...

О трикотаже в моде

Любой сезон отмечается появлением новых трикотажных вещей для молодых людей. Эта ткань любима всеми за ...