Главная » Спорт и здоровье » «Мама убила папу. Он распускал руки, она махнула ножом». Тяжелая история русской футболистки

«Мама убила папу. Он распускал руки, она махнула ножом». Тяжелая история русской футболистки

«Мама убила папу. Он распускал руки, она махнула ножом». Тяжелая история русской футболистки

Екатерина Завадкина – футболистка красноярского «Енисея», выступающего в высшей лиге женского футбола. Играет на флангах. В 2016 году Екатерина забрала через органы опеки у матери-алкоголички Ольги родительские права на 10-летнего брата Костю и 14-летнюю сестру Арину. В разговоре со Sports.ru она рассказала о жизни русской футболистки – и сложной истории своей семьи.

Футбол

 – В 1999-м в мою школу пришел тренер и предложил заняться женским футболом. Я подумала: почему нет? Это меня так сильно увлекло, что футбол стал моим любимым делом. Я помню момент, когда у нашей команды поезд был прямо в полночь с 31 декабря 2000-го на 1 января 2001-го, я тогда первый раз в жизни поехала в Москву.

Сегодня моя задача на поле – бегать на поле от бровки к бровке. Тренер говорит: если ты не успеваешь от бровки к бровке, значит, ты не игрок основного состава. Приходится возвращаться назад, забирать мяч, и успевать вперед. А так мне ближе атакующая игра – у меня скорость есть. В прошлом сезоне мы впервые вышли в высшую лигу и получилось, что я играла защитника. Я двуногая, играла то справа, то слева. Отыграла первый круг, это семь матчей чемпионата и два – в Кубке. А потом получила травму.

Тренировки у нас каждый день, кроме воскресенья, полтора часа в день. Упражнений много, каждый день новые – с мячом, забегания, удары по воротам, удары, обыгрыш один-в-один. По понедельникам – беговые, пять раз по километру бежим. По средам – прыжковые: сто прыжков через барьеры. По субботам у нас двусторонние игры с мальчиками. Им по 15-16 лет, они с нами на одном уровне, может, где-то посильнее. С ними играем 2 тайма по 35-45 минут. Пока что мы им проигрываем, в основном со счетом 0:1. Наверное, хорошо обороняемся.

«Мама убила папу. Он распускал руки, она махнула ножом». Тяжелая история русской футболистки

В 16 лет я уехала в Воронеж, провела там два года, вам Екатерина Ларина, наверное, про ту же команду рассказывала. Там был достаточно грубый тренер. Он постоянно позволял себе орать – мол, мы ничего не можем. У него было грубое отношение к игрокам, но я не могу на него жаловаться, так как благодаря ему мой характер закалился.

Бил ли он меня? Один раз было, но я сама виновата, что-то не так сделала. Он стукнул меня палкой и сказал: «Если сейчас не будешь бегать, еще сильнее получишь». Я согласна, что это дикость. Со стороны тренера не должно быть такого. Сейчас я про это могу вспоминать только с улыбкой. Это было в детстве, я могла такое позволить. Сейчас я бы такое никогда не позволила. Звали того тренера Иван Васильевич Саенко, это отец Ивана Саенко (бывший игрок сборной России и «Спартака» – прим. Sports.ru).

«Мама убила папу. Он распускал руки, она махнула ножом». Тяжелая история русской футболистки

Сейчас футбол – моя единственная работа. Пока здоровье позволяет, я хочу еще пару лет поиграть, лет до 30 точно. А дальше уже работать. Я закончила курсы по маникюру, хотелось бы свой салон открыть. Лет в сорок я вижу себя успешной женщиной. Успешной – это значит зарабатывать хорошие деньги, чтобы ни от кого не зависеть, чтобы всегда хватало. Помогать семье. В жизни всякое бывает – разводы с мужьями и все такое. Чтобы если вдруг меня это коснется, я особо не печалилась хотя бы в финансовом плане. Сейчас я не замужем, молодого человека тоже нет.

Семья

 – Моя мама подсела на стакан и перестала заниматься детьми. Я ей постоянно говорила, что это неправильно. Сказала: «Мама, если это продолжится, я тебя предупреждаю: я пойду и напишу заявление, чтобы тебя лишили родительских прав. Три раза предупредила, она не поверила, я пошла и написала.

«Мама убила папу. Он распускал руки, она махнула ножом». Тяжелая история русской футболистки

Опека очень быстро отреагировала. Маму вызывали в суд, в суде она не появилась, потом на повторном суде тоже не появилась. Сначала ее лишили родительских прав временно, на полгода. Дали возможность измениться, начать работать, но она этой возможностью не воспользовалась.

Мы сначала думали, что я оформлю детей на себя, но так как я спортсменка, у меня выезды, это тяжело. Получилось так, что бабушка оформила опеку на себя. Теперь мама с нами не живет, потому что ей нельзя с детьми находиться. Она живет с мужчиной в другом городе. Бабушка воспитывает детей, я ей помогаю.

Я задумывалась, но не знаю, почему мама начала пить. Я с ней хорошо общалась, но она в большинстве случаев жила с Владиславом, папой Кости и Арины. С моим отцом она развелась. Владислав тоже пил, они пили вместе, может быть, поэтому [она начала пить]. Семь лет назад папа умер. Получилось так, что мама его убила. Он постоянно руки распускал, она махнула его ножом. Сразу же вызвала скорую, скорая не успела приехать, и ее на время разбирательств посадили.

Первый следователь написал ей 105-ю статью, это зверское убийство. Потом следователь поменялся, пришел новый и сказал: «Какое зверское убийство, если человек сам вызвал скорую и полицию?». Разбирательство шло месяц – переделали статью, собирали свидетелей, заявления от соседей, что мама адекватная. Нам попался хороший адвокат, и ее оправдали. После суда она сразу приехала домой.

«Мама убила папу. Он распускал руки, она махнула ножом». Тяжелая история русской футболистки

Костя, брат Екатерины

После случая с папой я думала, что она как-то изменится, что ее это чему-то научит. Почему дети должны страдать? Мама не работала и получала за потерю кормильца небольшую пенсию. Покупала на нее немного продуктов, а остальное пропивала. Дети не голодали, но это неправильно, когда их законные деньги уходят не на них. Я пыталась ей помочь, устраивала ее на работу. Я раньше работала в трудовом отряде и устроила ее туда бригадиром, чтобы она отвлекалась. К сожалению, ничего не помогло.

Чтобы забрать родительские права, нужно пройти полное медобследование. Что ты совершенно здоров, у тебя нет проблем. Собрать документы о доходе, справки о составе семьи. Формулировка была, что у нее алкоголизм и она не занимается детьми. Ты все это подаешь, к тебе приходят из опеки домой, смотрят, в каком состоянии квартира, можешь ли ты здесь детей содержать. В принципе, все. К маме из опеки тоже приходили пару раз, она тогда была нормальной. Точкой отсчета, наверное, стало то, что она в суд не явилась. Не пришла – значит, все правда.

Детей забирают через суд. Маме потом пришла справка «вы лишены родительских прав» – и все. Получается, она даже не сопротивлялась. Правда, она не совсем лишена родительских прав, по документам выходит, что это временное отстранение. Она может приходить к детям в любой момент, но сейчас живет в другом городе и по обстоятельствам приезжает, например, на неделю. За последние полгода приезжала три раза. Я с ней очень хорошо общаюсь, она отнеслась к моему поступку с пониманием.

Брату 10 лет, сестре 14. С мамой у них достаточно хорошие отношения. Когда они приезжают, дети радуются: «Мама! Мама!». Они абсолютно не воспринимают ее как человека, который их в каком-то смысле бросил. И против меня они тоже ничего не имеют, я думаю, что для них так [расставание с матерью] лучше. Они абсолютно спокойно и адекватно к этому относятся, никогда ничего не говорили.

«Мама убила папу. Он распускал руки, она махнула ножом». Тяжелая история русской футболистки

Арина, сестра Екатерины

Они ходят в школу. С оценками у старшей так себе, в основном двойки и тройки. Младший сейчас тоже на двойки начал скатываться. Начали с ним стабильно уроками заниматься. Сестра говорит, что хочет быть стилистом, а брат, наверное, пока маленький, чтобы понимать, чего хочет. Друзей у них хватает, проблем в общении нет.

Мне люди со стороны говорили: «Как ты можешь собственную мать лишить родительских прав?». На это я отвечаю: «Это не ваши проблемы, не надо лезть в чужой огород». Я считаю, что сделала абсолютно правильно и не жалею об этом. Я надеюсь, когда-нибудь они будут жить с мамой, но пока все останется так.

Фото: instagram.com/ekaterina_zavadkina (1-4); vk.com/Кирилл Константинов, Арина Константинова

Источник

О supergran

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Полная анонимность для игры в автоматы благодаря технологии VPN

Полная анонимность Технология VPN необходима для каждого по следующим причинам: Надежная защищенность своей личной информации. ...

Большое разнообразие азартных игр предлагает лучшее казино

На выбор посетителям предлагаются такие игры, как: баккара, блэк-джек, рулетка, сикбо, сингапурский стад покер, денежное ...

Грузоперевозки и переезды с грузовым такси

Переезд в новую квартиру или офис, поездки большой компанией на дачу или на пикник — ...

Как перейти от комбинированной до нормальной кожи

Идеальная кожа — это мечта всех женщин. Но, к сожалению, малого кого природа наградила красивой коже. ...

Технические характеристики автомата Emperor of the Sea

Технические характеристики Emperor of the Sea Дисплей приложения делится на пять барабанов и четыре горизонтальные ...