Главная » Люди и отношения » Подробности ДТП с московским омбудсменом: участник аварии оказался ресторатором-инвалидом

Подробности ДТП с московским омбудсменом: участник аварии оказался ресторатором-инвалидом

Подробности ДТП с московским омбудсменом: участник аварии оказался ресторатором инвалидом

В результате столкновения Татьяна Потяева получила сотрясение мозга, ее доставили в Склиф

Серьезную травму головы в ДТП получила Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева — 27 июня служебный автомобиль чиновницы, где она передвигалась в качестве пассажира, протаранила иномарка в центре Москвы. Кто нарушил ПДД, будут устанавливать сотрудники Госавтоинспекции — каждый из водителей настаивает на своей невиновности.

Как стало известно «МК», 67-летняя Потяева располагалась на заднем сиденье автомобиля Audi А6, а за рулем был 59-летний личный водитель. Авария произошла на перекрестке около 18.30. Иномарка чиновницы ехала по улице Трифоновской в направлении проспекта Мира. А тем временем от ТТК по улице Гиляровского в сторону центра двигался автомобиль Lexus (им рулил 45-летний гендиректор кафе). Lexus ударил Audi в бок с такой силой, что машину Потяевой, по словам очевидца, всю разворотило, однако подушки безопасности почему-то не сработали. Осколком стекла порезало руку водителю Audi, мужчину госпитализировали. А Потяева ударилась головой — когда открыли заднюю пассажирскую дверь, она лежала на сиденье, сознания не теряла, но слова вымолвить не могла. На место прибыли сразу три кареты «скорой помощи». Омбудсмена доставили в НИИ Склифосовского с предварительным диагнозом — сотрясение мозга. Она находится на лечении в нейроотделении.

Водитель автомобиля Lexus утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора (мужчина спешил забрать сына с занятий по водному поло в спорткомплексе «Олимпийский»). С его слов, есть свидетель, готовый подтвердить эти слова. У его машины (иномарку купили за 7 млн рублей в конце 2017 года) поврежден передний бампер, фары. Необходим дорогостоящий ремонт, средства на который владелец планирует взыскивать с правительства, так как машина не застрахована по КАСКО.

— Я инвалид первой группы, отец четырех детей, и эта авария случилась так некстати, — сокрушается ресторатор. — Должен лететь на операцию, а кто теперь займется всеми этими делами?

Бизнесмен настаивает на своей невиновности. Между тем водитель Audi также заявил, что двигался на разрешающий сигнал светофора. Установить истину, судя по всему, помогут камеры видеонаблюдения.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.
Источник

О supergran

x

Check Also

Печное отопление еще актуально и будет актуальным несмотря ни на что

Времена, когда печное отопление было единственным средством для обогрева дома и приготовления пищи уже прошли. ...

Вендинговому бизнесу будущее или как снековый автомат вас обогатит

Стремительное техническое развитие последних лет позволило существенно расширить возможности для начинающих предпринимателей, которые стремятся к ...

В магазин для кондитерских изделий часта нужно много упаковки

Все для выпечки или магазина для кондитерских изделий. Магазин предлагает большей ассортимент товара для выпечки ...

Переводчик всегда готов помочь с вашими текстами

Профессия переводчика позволяет работать в международных компаниях, ездить в командировки за границу. Это интересная работа ...

Лучшее оборудование для АЗС выбрать должен каждый владелец

Современная АЗС расшифровывается как «автозаправочная станция», это комплекс сооружений и зданий со специальным оборудованием, служащий ...