Главная » Разные статьи » Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином

Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином

Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином

И вновь о сливах, урожай которых в этом году на редкость очень щедрый. Очередной способ сливы использовать – это приготовить из них острый соус. На него подойдут любые сорта: и сладкие, и терпкие, и кислые. И тёрн на это соус подойдёт. Сам соус отлично сочетается с мясом и с птицей, но особенно он хорош с шашлыками. Этакая альтернатива ткемали получается.

На 1 кг слив (уже без косточек) нужно:

Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином

Сахарный песок – 100 г

Соль – 1 ст. ложка с горкой

Чеснок – 5 головок

Кориандр в зёрнах – 1 ст. ложка

Тмин – 1 ст. ложка

Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином

Обработаем сливы: удалим косточки. И уже оставшиеся сливы взвесим и рассчитаем количество пряностей. Добавим к сливам сахар и половину соли. Дождёмся, пока сливы дадут сок. Прокипятим на медленном огне.

Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином

Погружной блендер – великолепное изобретение. Не надо протирать через сито полученное пюре. Просто взобьем его блендером и снова поставим на медленный огонь.

Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином

Чеснок очистим и измельчим: в блендере, чопером или натрём на тёрке – как вам нравится.

Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином

В ступке перетрём специи и оставшуюся соль. Перетирать нужно, начав с небольшого количества специй, постепенно добавляя оставшийся объём. А соль и перетирке поможет, и впитает ароматические масла. Добавим специи и чеснок к сливам. Пробуем. У меня сливы были сладкие. А если кисловатые, то можно немного сахара добавить.

Разольём соус по стерильным баночкам.

Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином

Соус нужно хранить в холодильнике. Но долго он не простоит: домашние полюбят его не меньше «Хреновой закуски».

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник

О supergran

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печи для дров используются в бани очень часто

ВИДЫ ДРОВЯНЫХ ПЕЧЕЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ Дровяные печи длительного горения для отопления дома подразделяются на несколько ...

Какую домашнюю пивоварню лучше выбрать если вы начинающий?

Пивной ассортимент крупных супермаркетов впечатляет только на первый взгляд. Если же пристально вчитываться в этикетки, ...

Кейтеринг позволит провести мероприятие где угодно не переживая о еде

Кейтеринг — это подготовка и проведение банкета, без привязки к определенному месту. Кейтеринг (catering) подразумевает ...

Сегодня жалюзи всё еще очень популярны и имеют большое разнообразие видов

В целом изделия можно разделить на: — Горизонтальные: Пластины расположены горизонтально, не нуждаются в особом ...

Дровяные печи — это традиционный вид отопления

Дровяные печи — это традиционный вид отопления в российских загородных домах, который не теряет актуальности ...