Главная » Спорт и здоровье » Тренер предлагал спортсменке помощь в обмен на секс. Новый ад в русском биатлоне

Тренер предлагал спортсменке помощь в обмен на секс. Новый ад в русском биатлоне

17-летняя российская биатлонистка Анна Моисеева рассказала «Советскому спорту» о домогательствах старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина.

Тренер предлагал спортсменке помощь в обмен на секс. Новый ад в русском биатлоне

«Все началось в сентябре, в Саранске. Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет – экипировка, результат». 

Девушка отказала. Тренер ответил, что больше не будет ничего предлагать и попросил Моисееву сообщить, если она передумает.  

Но, по словам биатлонистки, Тутмин не сдержал обещания и неоднократно предлагал ей секс. Девушка говорит, что один из диалогов записан на диктофон. Ссылку на аудиозапись и расшифровку разговора опубликовал «Советский спорт». На записи предположительно голоса Тутмина и Моисеевой. Ниже ключевые моменты разговора.

Моисеева: «...Вы сказали – нужно поговорить, так говорите».

Тутмин: «Надо делать, а не говорить».

Моисеева: «Что делать?».

Тутмин сквозь смех: «Сама знаешь чего».

Моисеева: «Нет!».

Тутмин: «В смысле? Почему нет?».

Моисеева: «А зачем?».

Тутмин: «Тебе от этого будет... лучше».

Моисеева: «А как же спортивный принцип?».

Тутмин: «Ты что, не чувствуешь?».

Тренер предлагал спортсменке помощь в обмен на секс. Новый ад в русском биатлоне

***

Моисеева: «У меня прическа. Ммм. Не надо! У меня прическа!».

(Вероятно, тренер прикоснулся к волосам девушки)

Тутмин: «Прическа?».

Моисеева: «Угу».

Тутмин: «Собьется?».

Моисеева: «Угу. Тяжело делать».

Тутмин: «Иди снимай кроссовки».

Моисеева: «Зачем? … Нет, я, наверное, лучше пойду».

Тутмин (сквозь смех): «Да кто ж тебя отпустит-то?!».

Моисеева: «Сама выйду».

Тутмин: «Ну иди тогда. Я думал, что ты по-другому к этому отнесешься».

Моисеева: «Ну может через пару лет это будет по-другому. Но сейчас…».

Тутмин: «Ты уже это говорила».

Моисеева: «В данный момент, когда мне даже нет восемнадцати».

Тутмин: «Ну ты опять начинаешь это!».

Моисеева: «Ну а как это выглядит?!».

Тутмин: «Для кого?».

Моисеева: «Для меня!».

Тренер предлагал спортсменке помощь в обмен на секс. Новый ад в русском биатлоне

***

Тутмин: «Я-я тебе еще тогда сказал. Ладно, если ты не готова, не хочешь, открывай дверь и иди. Я не буду больше тебя уговаривать. Но я считаю, что для тебя это будет лучше. Потому, что все настолько зыбко. Одно слово, одно действие, одно высказывание – оно повлияет на все! С учетом того, что тебе это нужно: и спорт, и зарплата, и инвентарь, и все на свете, и мишень пристрелочная, и группа стартовая, и смазка, которую тебе кладут – не всем хватает. И структура, и выбор лыж, и все на свете. Если ты по спорту говоришь. А так... И опять же эти ставки по итогам года – их не так много. Их будут определять... И команда, и та же поездка – да все на свете может быть!».

***

Моисеева: «Вы поймите: я до третьего августа об этом не могу говорить, не думать, ничего (03 августа 2018 г. – день совершеннолетия)».

Тутмин: «Ань, ты уже, ну, не девочка».

Моисеева: «А какая вам разница, что вообще…».

Тутмин: «Большая разница. Одно дело, если бы ты … да там, ты говоришь: до третьего августа. А так, я считаю, тебе ничего не мешает».

Моисеева: «Я если передумаю – я обязательно к вам приду».

Что дальше? Тренер до сих пор работает? 

В Центре спортивной подготовки Московской области его попросили написать заявление по собственному желанию. 

Девушка рассказала, что после отказа ее жизнь в команде усложнилась: она получала плохие патроны и плохо подготовленные лыжи. 

В итоге Моисеева и ее мама написали служебную записку. Их позвали на встречу с президентом федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым и министром спорта Подмосковья Романом Терюшковым (на фото). Чиновники пообещали «оторвать тренеру голову» и заявили, что полностью на стороне спортсменки. 

Тренер предлагал спортсменке помощь в обмен на секс. Новый ад в русском биатлоне

«Но разговор был немного странный. Например, президент федерации спросил у меня, почему я не пришла с этой проблемой сразу к нему. Мол, мы бы все уладили. Потом еще сказали: «Ну ты подумай, если сейчас все об этом узнают, не навредит ли тебе это в будущем?» – рассказала мама спортсменки.

Еще более странно, что, по информации «Советского спорта», вслед за Тутминым, вынуждают уйти из ЦСП тренеров, которые поддержали Моисееву.

Полиция в курсе? 

Да. Дело передели в Следственный комитет. Но первые новости оттуда будут в лучшем случае через две недели.  

«Мы с Аней позвонили на горячую линию «Ребенок в опасности». Нас выслушали и передали обстоятельства дела в следственный комитет. Сейчас нам сообщили номер этого дела и сказали, что какую-то конкретную информацию мы получим к 9 мая – через месяц после нашего обращения», – рассказала мама девушки.

Другие сексуальные скандалы

Тренер предлагал спортсменке помощь в обмен на секс. Новый ад в русском биатлоне

Эта тема в последнее время всплывает постоянно. Совсем недавно 4-кратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ольга Корбут (на фото) заявила, что в 1972 году, когда ей тоже было 17 лет, ее изнасиловал Ренальд Кныш, тренер сборной СССР. Кныш обвинил Корбут во лжи и назвал ее слова чушью.

Еще одна гимнастка, 2-кратная олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу в октябре прошлого года обвинила в изнасиловании другого гимнаста Виталия Щербо. И это одна из многих историй, которые были рассказаны женщинами по всему миру, и спортсменками в том числе, после дела Харви Вайнштейна.

В США прогремел скандал с врачом сборной по спортивной гимнастике Ларри Нассара, на которого поступили иски от 140 женщин, включая олимпийских чемпионок Маккайлы Мароуни, Габриэле Дуглас, Симоне Байнс и Александры Райсман. Нассар был приговорен на срок от 40 до 125 лет тюремного заключения. Позже его обвинил в домогательствах еще и 18-летний гимнаст Джейкоб Мур.

На Олимпиаде в Пхенчхане впервые был создан центр поддержки пострадавших от домогательств, который зафиксировал 10 случаев. Два южнокорейских фристайлиста были пожизненно дисквалифицированы.

Фото: из личного архива Анны Моисеевой (1,3), flgb.ru; РИА Новости/Евгений Одиноков, Дмитрий Донской

Источник

О supergran

x

Check Also

Обстраивать своё жилья с комфортом помогут хорошие облицовочные материалы

Когда есть желание, серьезней расширить полезную площадь, придется строить второй этаж и мансарду, если подобное ...

Понять что вам пора менять счётчик не сложно

КОГДА НУЖНО МЕНЯТЬ СЧЕТЧИКИ ВОДЫ Согласно техническому паспорту на счетчик воды мы знаем, что у ...

Выбор контактных линз

Выбор контактных линз Ясное зрение это то что есть не у всех людей на планете, ...

Бельё, которое сможет украсить любую девушку

Сегодня существует достаточно большое количество производителей нижнего белья для представительниц прекрасного пола. Одной из самых ...

Мастера помогут установить дверь по всем канонам качества

При установке швы заполняются монтажной пеной, смешанным с гипсом цементным раствором или силиконом, которые также ...