Главная » Спорт и здоровье » Уругвай выходит в плей-офф, но неубедителен в игре

Уругвай выходит в плей-офф, но неубедителен в игре

Привычная картина для этого чемпионата – фаворит побеждает аутсайдера, но не делает это с доминированием, а на существенных отрезках смотрится откровенно слабее соперника. Послематчевые комментарии разнятся по степени радикальности, от «должно быть стыдно, учитывая состав» до «вопросы по игре есть, но команда копит силы на решающие матчи».

Уругвай выходит в плей офф, но неубедителен в игре

Проблема в том, что Уругваю сегодня противостояла одна из слабейших команд ЧМ. Кто-то мог перед турниром считать такими Иран или Панаму, но у первых есть игроки из Европы, а у вторых костяк играет в пролетарской МЛС, то есть чему-то ребята обучены. У Саудовской Аравии футболисты варятся в собственном чемпионате и имеют слабое представление о большом футболе. Пицци красавец, что в короткие сроки обучил их контролю и движению мяча, но они действуют абсолютно бестолково. Это как научить медведя ездить на велосипед – в конечном итоге он поедет, но в магазин за продуктами его не отправишь.

Беда в том, что Уругвай периодически позволял Аравии показывать свои сильные стороны. До гола ближневосточной сборной было далеко, но ведь всякое могло случиться. Странно, что Табарес не перенял на этот матч тактику российской команды и не применил тотальный прессинг. Возможно, уругвайцы не хотели убиваться в этой игре и пытаться сделать разницу мячей приближенную к российской, чтобы оставить больше сил на следующие матчи. Даже если имеет место игра не на полную, все равно, пугающе часто у Уругвая был не заметен центр поля в лице Бентанкура и Весино.

Мне показалось, что была всё-таки была предпринята попытка дать игре импульс, надавить на соперника, для чего на 59-й минуте была произведена двойная замена (второй раз такой трюк от Табареса на этом ЧМ и примерно в одно и то же время) – вместо Весино и Родригеса вышли более энергичные Торрейра (должен, просто обязан быть в следующей встрече в основе) и Лаксальт. И это помогло, Уругвай провел хороший 7-8 минутный отрезок, мог забивать и заканчивать матч.

Уругвай выходит в плей офф, но неубедителен в игре

Уругвай – пока единственная южноамериканская команда с победами на турнире. Забавно, что победы эти выходят чисто европейскими, игра прагматичная, а счёт на табло. Возможно, в этом и есть сила сборной, потому что в отборе они не редко показывали другой футбол и стали самой результативной сборной, не считая Бразилии. Есть вероятность, что вот эти невнятные победы над Египтом и Саудовской Аравией – просто репетиция перед большой игрой.

Даже если России снова удастся классно пользоваться слабостями соперника, нужно быть готовой к тому, что этих слабостей у Уругвая меньше, чем у предыдущих соперников, при этом здесь далеко не один индивидуально сильный футболист. И если Суарес пока откровенно не впечатляет, пусть и забил свой 52-й гол в сотом матче за сборную, то вот Кавани действует вполне на уровне и, будь удачливее, мог уже иметь в активе, ну например, гол+пас.

Что ожидать от третьего матча пока не ясно. Предположу, что всё-таки Уругвай постарается играть на максимуме, во-первых, уж в третьем-то туре группового этапа нужно заявлять о себе. Во-вторых, победителю может выпасть невероятный джек-пот в виде сборной Ирана в 1/8 финала. Должно быть интересно.

Источник

О supergran

x

Check Also

Неонатальная пневмония

Неонатальная пневмония Неонатальная пневмония – это инфекция легких в новорожденный период. 1. Что вызвало это ...

Возрастные и другие игрушки для деток

Движущие игрушки Очень занимают детей механические и радиоуправляемые игрушки, которые движутся и издают звуки. Это ...

В больнице без халата никак

Что собирать в роддом? Готовясь к началу родов, не забудьте заранее собрать сумку на случай ...

Веник — один из важнейших и незаменимых атрибутов русской бани

Веник — один из важнейших атрибутов русской бани. Его применение не только доставит больше удовольствия и ...

О трикотаже в моде

Любой сезон отмечается появлением новых трикотажных вещей для молодых людей. Эта ткань любима всеми за ...