Салат «Тещин язык» считается одной из самых популярных заготовок на зиму, сделанной из баклажан. Сочетание болгарского перца, помидор и чеснока придают рецепту изысканный вкус.
Как сделать салат «Тещин язык» из баклажан
Сначала необходимо подготовить все овощи. Для этого возьмите баклажаны, хорошо промойте и срежьте острым ножом плодоножку. Далее баклажаны нарежьте кружочками, толщиной не менее 7 мм.
В чистую глубокую емкость сложите все порезанные баклажаны и посолите. Тщательно помешайте и поставьте на 20 минут. За это времени из овощей выделится сок и уйдет горечь.
Болгарский перец также помойте, удалите семена изнутри и порежьте на крупные куски. Чеснок очистите от верхней шелухи и разделите на дольки.
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого овощи сложите в миску, залейте крутым кипятком и оставьте на время. Потом снимите кожицу острым ножом.
Острый перец освободите от семян и порежьте.
Все приготовленные овощи перекрутите на мясорубке до кашицеобразного состояния. Не забудьте в конце тщательно перемешать овощную смесь, добавив соль, уксус и сахар.
Вытащите баклажаны из чашки с солью, промойте. Выложите овощную смесь к баклажанам и потушите в течение 30-40 минут.
Стерилизованные банки поставьте на стол, наполните салатом и закатайте чистыми крышками. Поставьте салат «Тещин язык» под плотное покрывало и дождитесь полного остывания.
Хранить заготовку следует в холодном месте всю зиму.
Четверг, 21 Июля 2016 г. 23:22