Вакуумная упаковка и этикетки в пищевой промышленности
Как правило, оборудование для ресторанов включает в себя массу самых разных агрегатов. Их ассортимент напрямую зависит от профиля заведения и его специализации на том или ином типе национальной кухни. Однако зачастую многие блюда требуют особых условий не только для приготовления, но и для последующего хранения.
Особенно это важно в том случае, если ресторанный сервис включает в себя доставку готовой продукции — как на корпоративные мероприятия, так и отдельным частным клиентам. В этом случае на выручку приходит вакуумная упаковка в пищевую пленку и термо этикетки эко, которые клеятся сверху. Она помогает сохранить блюда свежими на протяжении большего количества часов, а также защищает их от всевозможных повреждений при транспортировке. А этикетка помогает обозначить что за продукт находится в упаковке, какого его состояние качества и советы использования.
Обычно в больших ресторанах и кулинарных предприятиях подобные функции выполняются с помощью специальных машин. Именно они перемещают готовую продукцию в лотки, покрытые различными видами пленки, изготовленной на производстве одноразовых пакетов и полиэтиленовой продукции в целом.
Верхний слой такой упаковки обычно делается из особых многослойных полимерных материалов, таких как полистирол, поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен, полиамид. Они не только гарантируют целостность защитного слоя, но и очень презентабельно выглядят, обеспечивая хороший обзор продукции.