Продукты длительного хранения лучше закупать 1 раз в неделю или даже 1 раз в месяц. Холодильники и морозильные камеры этом деле идеальные помощники.
Ежедневно или один раз в два дня обычно покупают: свежее молоко, листовой салат, зелень, рубленое мясо (фарш), свежее мясо, рыбу, мягкий сыр, скоропортящиеся фрукты, нарезанную колбасу, вареную колбасу, свежие овощи.
Раз в неделю обычно покупают: хлеб, крепкие сорта фруктов, масло, сыр (куском), творог, сливки, йогурт, яйца, кофе, а также по возможности молоко и молочные продукты, фруктовый и овощные соки. Хранить эти продукты удобно используя ящики пищевые из прочного долговечного материала, который удобно использовать при любых условиях.
Раз в месяц обычно покупают: муку, рис, злаки, картофель, сублимированные продукты, маргарин, сухари, какао, шоколад, чай, конфеты, мед, уксус, масло, консервы, напитки в бутылках.
Раз в год обычно покупают: летом – фрукты и овощи для заморозки и консервирования, картофель, фрукты и овощи для длительного хранения, вино – при условии, что от этого не пострадает бюджет.
Следует не забывать и о качестве. Как бы ни были высоки цены на импортные свежие продукты, в конечном счет их стоимость оказывается ниже, чем благоприятные цены на фрукты и овощи, предназначенные для домашнего хранения. Тот, кто хочет питаться экологически чистыми продуктами, должны об этом помнить.