Ингредиенты для стейков:
- 750 г грубой морской соли
- 4 лимонных листа
- 2 сладких картофеля
- 1 маленький цуккини
- 2 стебля сельдерея
- 1 желтый перец
- 5 веточек кориандра
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. приправы карри
- 3 ст.л. классического овощного бульона
- соль
- перец
- 1 ч.л. жидкого мед а
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 стейка
Приготовление вкусного стейка
Соль смешать с 4-6 ст.л. воды и разложить на противень вместе с лимонными листьями
Сладкий картофель помыть и положить на соль. Запекать в течении 45 минут, в разогретой духовке, при 200 °C.
Цуккини очистить, сельдерей очистить от грубых нитей. Цуккини и овощи порезать кубиками. Желтый перец очистить от семян и тоже порезать кубиками. Листья кориандра крупно порубить.
Уксус, карри порошок и овощной бульон смешать. Приправить солью, перцем и медом, добавить 3 ст.л. оливкового масла. Полученным дрессингом полить овощи и кориандр, и отставить в сторону
Мясо помазать оливковым масло и поперчить.
Картофель прикрыть фольгой.
Стейки положить на противень, на соль. Разогреть духовку до 250 °C, запекать мясо и картофель в течении 15-18 минут.
По истечению половины времени стейки перевернуть.
Вынуть мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут. Картофель порезать кружочками. Сервировать вместе с салатом.
Приятного аппетита!
Источник: Nice Food