Главная » Разные статьи » Как сварить вкусный плов в кастрюле

Как сварить вкусный плов в кастрюле

Как сварить вкусный плов в кастрюле

Если вы хотите приготовить вкуснейший плов, но при этом у вас нет казана — не стоит расстраиваться. Дело в том, что плов, приготовленный в простой кастрюле, ничуть не хуже.

Рекомендуется использовать для приготовления баранину, но и со свининой, говядиной или курицей получается тоже вкусно.

Ингредиенты блюда:

  • 1 кг мяса (без костей);
  • 1 большая морковка;
  • 6 чесночных зубков;
  • барбарис — на кончике ножа;
  • 400 г рисовой крупы;
  • 1 луковица;
  • 40–50 г подсолнечного масла (лучше взять без запаха);
  • приправы и соль.

Как сварить вкусный плов в кастрюле

Приготовление плова в кастрюле

Первым делом нужно тщательно промыть мясо в проточной воде. Затем обрежьте все лишнее (пленки, мелкие косточки и так далее). После с помощью острого ножа разрежьте мясо на кусочки средней величины.

Поставьте на раскаленную плиту сковороду, в которую предварительно следует влить масло. Когда она накалится, высыпьте мясо. Жарьте его на среднем огне, не забывая регулярно перемешивать.

Очистите луковицу и хорошенько ее помойте. Затем разрежьте ее на полукольца либо кубики средней величины.

После того как мясные кусочки начнут выделять сок и выжариваться, к ним нужно всыпать измельченный лук. Также насыпьте соль и перец по вкусу. Еще можно добавить измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, но это по желанию.

Далее очистите и помойте морковку. Ее следует измельчить при помощи крупной терки. Однако если у вас есть желание, то можете порезать ее полосочками средней толщины.

Затем морковь отправьте в сковороду к мясу. После того как овощи с мясом хорошенько обжарятся, их надо пересыпать в кастрюлю (лучше всего взять с толстым дном).

Затем нужно подготовить рисовую крупу. Для этого ее тщательно промывают, меняя воду несколько раз. Затем рисом аккуратно покрывают обжаренное мясо. После влейте в кастрюльку воды (можно использовать бульон) так, чтобы она на 3–4 сантиметра покрыла крупу.

Кроме этого, сегодня мы вам хотим порекомендовать сайт — https://grob-kupit.ru/, где вам всегда будут готовы предоставить качественные и профессиональные услуги по выгодным ценам.

После того как жидкость начнет исчезать, в плов надо положить целый хорошо промытый чеснок, а также барбарис. Можете использовать любимую приправу для плова.

Если вода исчезнет полностью, но блюдо еще не будет готово, можно довести его до готовности на водяной бане.

Вот так просто и легко можно приготовить ароматный плов в обычной кастрюле!

Как сварить вкусный плов в кастрюле

источник

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 23:39

О supergran

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печи для дров используются в бани очень часто

ВИДЫ ДРОВЯНЫХ ПЕЧЕЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ Дровяные печи длительного горения для отопления дома подразделяются на несколько ...

Какую домашнюю пивоварню лучше выбрать если вы начинающий?

Пивной ассортимент крупных супермаркетов впечатляет только на первый взгляд. Если же пристально вчитываться в этикетки, ...

Кейтеринг позволит провести мероприятие где угодно не переживая о еде

Кейтеринг — это подготовка и проведение банкета, без привязки к определенному месту. Кейтеринг (catering) подразумевает ...

Сегодня жалюзи всё еще очень популярны и имеют большое разнообразие видов

В целом изделия можно разделить на: — Горизонтальные: Пластины расположены горизонтально, не нуждаются в особом ...

Дровяные печи — это традиционный вид отопления

Дровяные печи — это традиционный вид отопления в российских загородных домах, который не теряет актуальности ...