Главная » Спорт и здоровье » «Секс даже рядом не стоял». Россия сошла с ума от радости

«Секс даже рядом не стоял». Россия сошла с ума от радости

Головин отметил победу над Египтом на Невском.

«Секс даже рядом не стоял». Россия сошла с ума от радости

С пресс-конференции Черчесова я вышел через час после окончания матча и был удивлен. Вокруг стадиона почти не виднелось болельщиков – последние хвосты вели в парк. Эта дорога идет к станции метро Крестовский остров. На ближайшей Новокрестовской тоже оказалось пустынно. Я подумал, что Россия разучилась отмечать, виновата погода, а может, болельщики просто рассредоточились по всему городу, но на всякий случай поехал в центр.

Маяковская (самый центр) была переполнена. Толпы людей в майках сборной и с русскими флагами поднимались по эскалаторам, отбивали на них пятюни, тем кто спускался вниз, и постоянно кричали «Россия! Россия!». Трафик на Невском напоминал час-пик. Машины с триколорами беспрерывно сигналили, из окон и люков высовывались счастливые мужчины и женщины, а между проезжей частью и тротуаром в ряд стояли военные – чтобы на радостях никто из прохожих не выбежал на трассу. Один из них руками держал меня, когда я подошел близко к дороге – сфоткать очередную машину с флагами.

«Секс даже рядом не стоял». Россия сошла с ума от радости

Прохожих была намного больше, чем авто. У выхода из метро я наткнулся на большую компанию египтян, которые веселились даже больше русских – пели, танцевали, скандировали название страны, которой влетели 1:3, и делали бесконечные фото с желающими. «Я счастлив, что Россия победила, потому что люблю эту страну. Мы рады, что она вышла в плей-офф. Играть против вас – большая честь. Не скажу что многие египтяне радуются, как мы. В основном люди расстроены. Но мы такие, спасибо вам за отличный чемпионат», – объясняет один из веселых арабов.

Я не успел договорить, как на меня налетела женщина. За пару секунд специальным маркером она оставила на щеках три полоски российского флага. Похожая участь ждала всех, стоящих рядом – дама рисовала триколор бесплатно и каждому, кого встречала на пути.

С белым, синим и красным цветом на своем лице я увидел в толпе флаг Северной Осетии. Мужчина, укутанный в него, оказался Михаилом из Владикавказа: «Алан Дзагоев – мой сосед. Прямо в соседнем доме живет. У нас одна земля, один род, мы – все вместе. И наша сила в том, что мы непобедимы».

«Секс даже рядом не стоял». Россия сошла с ума от радости

«Вперед, Россия! Мы – сила», – срывается на крик Михаил. Чуть остыв, он продолжает общение: «Я был на матче, с самого начала верил, что победим. Братан, я барана ставил на счет 3:1 и выиграл. Потом все вместе будем кушать его и радоваться за сборную. Я верю, что она выйдет в 14 финала. Это миллион процентов. Сейчас у нас исторический год».

В ликующей толпе столько иностранцев, что перед глазами они меняются как калейдоскоп. Половина – с российскими флагами, при этом на цветах своих сборных. «Мы из Коста-Рики», – кричит по-английски группа латиносов. Тут же на русском: «Россия – чемпион». К ним подходят девушки, обнимаются, затаскивая в свои объятья и меня, и просят сфоткать. «Головин Александр?» – девушки читают имя на аккредитации и громко смеются. «Да, как футболист сборной», – понимаю причину их смеха я. «Ты футболист сборной?» – на полном серьезе спрашивают они.

«Секс даже рядом не стоял». Россия сошла с ума от радости

Разобравшись, что я все-таки журналист, девушки просят срочно опубликовать в инстаграме их фото с костариканцами и отметить их. Говорю, что могу сбросить в мессенджер. «Да, давай. Даша! Запиши как Даша ФИФА-2018», – говорит одна из них и диктует номер.

Из толпы я выдергиваю одного из парней с Коста-Рики и спрашиваю, почему они празднуют победу чужой сборной. «Мы любим Россию. Мы вышли, чтобы увидеть, как Россия ликует, – сообщает Джованни. – Столько людей! Это невероятно! Мы не ходили на стадион, думали посмотреть матч в фан-зоне, но там столько народу, что в итоге пошли в бар. Мы находимся в Петербурге, потому что в пятницу играем здесь против Бразилии. Будет тяжелый матч, но мы можем выиграть, как сегодня Россия».

Мексиканцы проходят рядом в сомбреро, национальных зеленых одеждах и с колонкой, откуда несется этническая мелодия. Египтяне чаще просто укутаны в флаги с ног до головы. Среди русских особенно выделяется Денис из Мурманска. Он появился на проспекте в костюме Деда Мороза. «Я и на матч так ходил. Дед Мороз – это же российская традиция, это круто. Это мой второй поход на стадион в жизни. До этого был только на «Олимпиаштадионе» в Берлине, но там Россия не играла. А тут наших увидел, эмоции замечательные, просто праздник. Круче было только на Евро-2008».

«Секс даже рядом не стоял». Россия сошла с ума от радости

Подхожу к мексиканцу, чтобы узнать, как в Америке отмечают такие победы. Хосе отвечает, что также: «Мы вообще очень похожи. Вы сегодня играли сердцем, как и мы против Германии. Я ходил на матч и видел, что вы поддерживаете команду все время. Это прекрасно!».

Дмитрия и Ольгу я поймал на Дворцовой. Они русские крымчане, которые живут в Германии, но вернулись в Россию ради чемпионата мира. «На футбол мы ходим крайне редко, но тут выбор не стоял. Очень хотели поддержать сборную. После матча сразу приехали в центр, наслаждаемся атмосферой», – рассказывают ребята. Они говорят, что в Германии эту победу тоже празднуют: «В Берлине живет 300 тысяч русских. В других городах поменьше, но уверены, что и там люди точно так же ездят на машинах с флагами и сигналят».

С момента победы прошло три часа, машины продолжают кататься по Невскому и беспрерывно сигналить. Из люка джипа прохожим машут две женщины. Флаг торчит из окна черного представительского Мерса. Я замечаю, что несколько авто остановились на дороге рядом с Эрмитажем. Пересекаю трассу и врываюсь в одно из них. «Я не ходил на матч, смотрел его в баре. Сейчас езжу по городу, размахиваю флагом», – говорит Евгений. За рулем авто он ждет друзей.

«Секс даже рядом не стоял». Россия сошла с ума от радости

– Объясните, почему вы не пьяный?

– Так сам спортсмен, занимался футболом. Плюс завтра на работу. Но вообще атмосфера очень крутая. Сравнить могу только с Россией – Голландией, тогда был похожий праздник, но еще мощнее. Я в тот момент жил в Москве, видел, как люди праздновали. Чуть ли не по крышам машин ползали. Думаю, если выйдем в 14 финала, похожий кураж будет».

У Эрмитажа веселья уже не чувствуется. Я поворачиваю назад к Маяковской, но почти сразу же натыкаюсь на двух девушек с большим флагом, которые срезают путь по траве.

– Мы не попали в фан-зону и смотрели в матч в баре «Моррисон» по ноутбуку, – говорит Настя.

– Прикинь? Приходим в бар, там караоке, музыка, а наших нет, добавляет Женя.

– Мы такие: «##### [Плевать]. Будем смотреть, #####, футбол».

– Пошли на второй этаж, открыли ноутбук, к нам подтянулись люди – из Гватемалы, Питера. Потом их столько стало, что в баре включили экраны.

– А сначала идем в фан-зону, там куча людей. Нам на встречу толпа. Хоть бы кто-то сказал, что туда не пускают, потому что там тысячи болельщиков, все не вмещались уже. Из-за этого мы пропустили первый тайм.

«Секс даже рядом не стоял». Россия сошла с ума от радости

Девушки сильно навеселе. Они смотрят на мою аккредитацию с названием медиа и почему-то говорят: «Ты врешь. Ты не Sports.ru. Но мы все равно расскажем, что мы делали, потому что ты хороший». Настя треплет меня за подбородок и обнимает.

– А я поспорила с барменом, что мы выиграем 5:0. За это от обещал налить все что угодно, – сообщает Женя.

Откуда у вас флаг?

– Мы его украли, ха-ха-ха. Дяденьки лезли через ограду во время первого тайма, он у них упал. Я подняла, они не заметили

Футбол смотрите первый раз?

– Да хватит. Я из Самары, болею за «Крылья», постоянно хожу на восьмой сектор.

– Вы, наверное, будете над нами издеваться, вы совсем не из Sports.ru, но нам ##### [плевать]. Так классно сейчас, – кричит Настя. – Эти эмоции невозможно с чем-то сравнить. #####, это не описать словами. Давай подумаем, что мы сделаем если выйдем в финал? Целоваться с бомжами – это как-то… Давай придумаем покруче.

– Прыгнем с парашютом.

– Фигня. Это несерьезно.

– Ограбим банк.

– Реально да, давай. Потому что победа – это прям ##### [отлично].

– Завтра проснусь, и у меня не будет голоса. Ты реально из Sports.ru? Публикуй все.

– Мы столько выпили сегодня, что…

– Это все за Россию. Мы только водку пили.

Девчонки обнимают меня и одновременно целуют в разукрашенные триколором щеки. Мы стоим в обнимку, я спрашиваю, с чем можно сравнить победу по эмоциям: «Секс?».

– Да какой секс. Он рядом не стоит. Серьезно.

На Маяковской все еще шумно. Сильно подвыпившая компания без атрибутики во все горло орет: «Россия!». Заряд подхватывают три араба. Они обнимаются с русскими, жмут руки, то же самое проделывают со мной: «Мы из Саудовской Аравии. Ха-ха-ха. Приехали посмотреть матч и отпраздновать победу здесь. Россия – хорошая команда. Мы болеем за нее».

«Секс даже рядом не стоял». Россия сошла с ума от радости

У Дома Зингера замечаю одинокого мужчину в форме советской сборной и фамилией Блохин на спине. «Блоха, Блоха», – говорит он с ударением на первый слог паре, которая делает с ним фото. «Что плохо-то?» – не понимают они. Мужчина совсем не погримает по-английски. Я вспоминаю 10 немецких слов, которые остались в голове из школьной программы, и выясняю, что это Петер из Австрии. Почему-то он приехал на чемпионат в одиночестве, футболку купил в сувенирном магазине в Москве.

«Я – на турнире, потому что друг России. Я смотрел Россия – Саудовская Аравия с трибуны. Лайв. Лайв», – объясняет Петер и показывает билет. Он перечисляет фамилии: «Дасаев, Протасов, Литовченко. Это все хорошие футболисты».

«Секс даже рядом не стоял». Россия сошла с ума от радости

Новые знакомые его не особо слушают. «Давай-давай. Хочешь выпить?» – говорит австрийцу Руслан. Он работает в ресторане, а после смены встретился с подругой, которая приехала из Одессы, и с бутылкой виски вышел праздновать на Невский.

Петер соглашается, выпивает стакан. «Гоу гулять?» – спрашивает его подруга Руслана. Втроем они уходят на одну из второстепенных улиц.

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин; Александр Головин

Источник

О supergran

x

Check Also

Все разновидности химической завивки в одном месте

У нас появились решения, которые не стыдно предложить своим клиентам, не опасаясь за здоровье и ...

REHAU в мире окон давно обогнал всех конкурентов

BLITZ New – базовая система в продуктовой линейке, разработанная в соответствии с наиболее актуальными запросами ...

Зачем нужен сон и сколько нужно спать?

ЗДОРОВЫЙ СОН: СКОЛЬКО ЧАСОВ НАДО СПАТЬ И ЧЕМ ОПАСНО НЕДОСЫПАНИЕ Недосыпание может привести к набору ...

В собственной студии вэбкам модель сможет работать лучше

Как открыть вебкам студию с нуля? Приглашаем к сотрудничеству Вебкам бизнес развивается со стремительной силой, ...

Стул для кормления упростит жизнь родителям

Стул для кормления неотъемлемая часть жизни мамы и малыша! Стульчик для кормления от лучших производителей! ...