Главная » Спорт и здоровье » У России нет резерва

У России нет резерва

У России нет резерва

Россия впервые в истории вышла из группы досрочно, поэтому мы вообще не представляли, какой состав Черчесов выберет на матч с Уругваем. Главную задачу на турнир сборная выполнила, но Уругваю все равно нельзя было проигрывать – возможная встреча с Испанией в 1/8 сильно пугает.

«Важно, что подскажет медицинский штаб. Специальных замен делать не собираемся. Желтые карточки Смолова и Головина? Если это повлияет, то на один процент, не более. Мы не имеем права и не можем выбирать соперника из другой группы – они играют после нас. Никаких подсчетов не ведем, не собираемся вести. Состав будет оптимальный», – рассказал Черчесов за день до матча. Но обманул.

В старте на игру за первое место в группе не оказалось Марио Фернандеса, Юрия Жиркова и Александра Головина. Жиркова – из-за повреждения, полученного против Египта, Головина – все-таки из-за угрозы дисквалификации на 1/8. Явных причин не ставить в состав Фернандеса у Черчесова не было, но русский бразилец все равно остался в запасе. Вместо них с первых минут вышли Кудряшов, Смольников и Алексей Миранчук.  

План Черчесова провалился.

Крайние защитники – ужас

У России нет резерва

Смольников удалился уже на 36-й минуте. Первую карточку защитник «Зенита» получил за попытку срыва контратаки Уругвая (Кавани все равно удалось сделать точную скидку на партнера), вторую – за бессмысленный подкат под Лаксальта. Левый защитник Уругвая сначала убежал от Алексея Миранчука (который вообще бросил бежать, увидев страхующего защитника), потом – от Смольникова, но фолить в такой ситуации (еще и имея желтую карточку) точно было нельзя. Красная Смольникова – крест на последних надеждах России спастись.

Кудряшов слева действовал не сильно лучше. Нандес выигрывал единоборства у Федора вблизи штрафной Акинфеева – Жирков против Салаха был гораздо эффективнее.

Больше всего в крайних защитниках России бесила даже не их игра в обороне. Когда к ним попадал мяч, они стремились быстрее от него избавиться и не оказывали на Уругвай вообще никакого давления. От карт передач Кудряшова и Смольникова заплакал бы даже Неймар.

У России нет резерва

После удаления Смольникова Черчесов выпустил Фернандеса вместо Черышева, и у России заработал правый фланг. Марио не боялся идти вперед и обострять – при этом он вышел при 0:2, когда сборная уже была в меньшинстве.    

У России нет резерва

Миранчук и Дзюба не поняли друг друга

Миранчук расположился под Дзюбой, но связь между двумя атакующими игроками была слишком слабая.

У России нет резерва

Логично, что рядом с картой передач Дзюбы на Миранчука должна быть карта обратных пасов. Так вот – их не было.

Совсем.

Алексей Миранчук за матч не сделал ни одной передачи Дзюбе.

Чаще всего хавбек «Локомотива» отдавал передачи Кудряшову (5) и Зобнину со Смольниковым (по 3).

Россия вновь играла забросами на Дзюбу (42 единоборства, 55% выигранных), Миранчук собирал подборы (7 – больше всех в обеих командах), но никакой пользы сборной это не принесло. За матч Алексей сделал только 3 передачи вперед – катастрофа.

Не повезло, но прессинг все еще ок

Нам сильно не повезло в первом тайме – ужасный обрез Газинского, лишний шаг Акинфеева при штрафном (гол Дайера на Евро-2016 ничему не научил), второй гол после рикошета, глупое удаление Смольникова.

Все шло не так, как надо.

Но во втором тайме Россия снова показала неплохую физическую готовность (98 км при девяти полевых игроках после 36-й минуты) и даже пыталась накрывать Уругвай на его половине – неслись вперед Фернандес, Зобнин и Дзюба.

У России нет резерва

***

Перестановки Черчесова перед матчем только навредили. Теперь в 1/8 за нас сыграет Головин. Но мы, скорее всего, сыграем против Испании.

Использованы данные приложения StatsZone.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня; REUTERS/David Gray; Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos

Источник

О supergran

x

Check Also

Постельное бельё хорошего качества должно иметь эти качества

Постельное бельё должно иметь лёгкий запах от нового текстиля. Любое новое постельное бельё не должно ...

Мягкая мебель из кожзаменителя: стоит ли ее покупать?

Мягкая мебель из кожзаменителя: стоит ли ее покупать? Еще недавно, если приходилось выбирать между мягкой ...

Разные отделочные материалы украсят ваш дом по-своему

Декоративный камень. Этот вид похож на клинкерную плитку, однако у декоративного камня есть несколько преимуществ: ...

Неонатальная пневмония

Неонатальная пневмония Неонатальная пневмония – это инфекция легких в новорожденный период. 1. Что вызвало это ...

Возрастные и другие игрушки для деток

Движущие игрушки Очень занимают детей механические и радиоуправляемые игрушки, которые движутся и издают звуки. Это ...