Свинина запечённая в тесте.
700 грамм свинины;
250 грамм бекона;
Перец черный;
Перец красный;
Соль;
Лавровый лист;
Хмели сунели;
3-4 зубчика чеснока;
Морковь(средняя);
Розмарина веточка;
Кур кума;
Мука 250-300 грамм;
2 стакана светлого пива;
Майонез;
Яйцо.
Приготовление.
Цельный кусок свинины промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, если у вас есть желание и возможность, то вы можете так же купить хамон для этого блюда. Мясо начиняем тонкими колечками нарезанного чеснока и сырой моркови, натираем специями(перец черный и красный, соль, лавровый лист, хмели-сунели, кур кума). Затем, обильно обмазываем майонезом.
В эмалированную или пластмассовую посуду выкладываем мясо свинины и заливаем одним стаканом пива и добавляем веточку розмарина для пряного привкуса. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. Пока мясо маринуется нам нужно замесить тесто.
Тесто.
Просеиваем через сито муку. В оставшееся пиво вбиваем яйцо и взбиваем вилкой до образования пены. Получившуюся смесь вливаем в муку и производим замес теста.
Нарезаем бекон в длину, тонкими слайсами. Замаринованное мясо обкладываем нарезанным беконом по всей поверхности.
Из всего полученного теста формируем жгут шириной в палец на всю длину для обертывания мяса. Кусок мяса заворачиваем в жгут из теста по спирали. Выкладываем свинину на противень накрытый фольгой для запекания и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.