-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в supergran

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photos_of_Ukraine Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2013
Записей: 59
Комментариев: 50
Написано: 145

Запасы на зиму! Огурцы по-корейски

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:21 + в цитатник

Огурцы можно заготавливать на зиму разными способами. Если вы любите острые блюда, то этот рецепт станет одним из ваших любимых. Для этой заготовки подойдут огурцы любого размера и сорта.

Огурцы следует предварительно хорошо промыть и измельчить в произвольной форме. С переспевших огурцов обязательно снимите шкурку. Морковь также промойте, снимите кожуру и натрите на терке для корейской моркови.

Далее очистите чеснок и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Возьмите глубокую кастрюлю и выложите огурцы с морковью. Добавьте туда же сахар, уксус, соль, перец, растительное масло и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте овощную смесь. В последнюю очередь положите в кастрюлю чеснок, помешайте и оставьте овощи мариноваться на 4-5 часов.

Пока заготовка маринуется, подготовьте банки. Простерилизуйте каждую банку и крышки любым удобным способом. Затем наполните банки огурцами до краев, поставьте для стерилизации в кипящую воду на 10-15 минут.

После стерилизации плотно закатайте банки чистыми крышками. Поставьте заготовку в перевернутом виде на покрывало и хорошо укутайте.

В таком виде банки должны простоять до полного остывания. Не забывайте периодически просматривать банки.

Если вы увидите, что из банки просачивается вода, то необходимо заново простерилизовать банку и закатать крышкой. Хранить заготовку следует в холодном месте.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку