Запасы на зиму! Огурцы по-корейски

0 смотр.

Запасы на зиму! Огурцы по корейски

Огурцы можно заготавливать на зиму разными способами. Если вы любите острые блюда, то этот рецепт станет одним из ваших любимых. Для этой заготовки подойдут огурцы любого размера и сорта.

Огурцы следует предварительно хорошо промыть и измельчить в произвольной форме. С переспевших огурцов обязательно снимите шкурку. Морковь также промойте, снимите кожуру и натрите на терке для корейской моркови.

Далее очистите чеснок и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Запасы на зиму! Огурцы по корейски

Возьмите глубокую кастрюлю и выложите огурцы с морковью. Добавьте туда же сахар, уксус, соль, перец, растительное масло и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте овощную смесь. В последнюю очередь положите в кастрюлю чеснок, помешайте и оставьте овощи мариноваться на 4-5 часов.

Пока заготовка маринуется, подготовьте банки. Простерилизуйте каждую банку и крышки любым удобным способом. Затем наполните банки огурцами до краев, поставьте для стерилизации в кипящую воду на 10-15 минут.

После стерилизации плотно закатайте банки чистыми крышками. Поставьте заготовку в перевернутом виде на покрывало и хорошо укутайте.

Запасы на зиму! Огурцы по корейски

В таком виде банки должны простоять до полного остывания. Не забывайте периодически просматривать банки.

Если вы увидите, что из банки просачивается вода, то необходимо заново простерилизовать банку и закатать крышкой. Хранить заготовку следует в холодном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Следи за собой! 7 интересных домашних женских хитростей
0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − десять =