-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в supergran

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) Photos_of_Ukraine —верхъестественное

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.10.2013
«аписей: 59
 омментариев: 50
Ќаписано: 145

¬нимание! √лавные правила приготовлени€ кальмара

—уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 23:06 + в цитатник

ћногие гурманы оценивают по достоинству вкусовые качества кальмаров. »х м€со имеет оригинальный вкус, поэтому считаетс€ деликатесом.

ѕри этом, только зна€ несколько несложных правил, можно приготовить из данного морепродукта очень вкусные блюда.

ѕравила приготовлени€ кальмара

1. «амороженный кальмар предварительно промыть водой. «атем при комнатной температуре разморозить. ѕосле удалить с филе кожицу. „тобы м€со сохран€ло свой молочный цвет, его следует обрабатывать гор€чей водой (примерно, 60 градусов). ѕри использовании кип€тка пигменты из кожи перейдут в м€со, оно станет лилового цвета.

2. “ушку кальмара необходимо слегка отбить с двух сторон. “огда филе не ст€нетс€, не станет жестким во врем€ приготовлени€.

3. ¬арить, жарить кальмар следует минимальное количество времени, максимум до 5 минут. ¬ противном случае они потер€ют вкус, ценные пищевые свойства. Ѕолее приемлемый вариант – бланширование на прот€жении 3 минут паром.

 альмары – прекрасный белковый продукт, основа первых, вторых блюд, отлично комбинируетс€ с крупами и овощами.

“ушеные кальмары с овощами

500 грамм филе кальмаров подготовить соответствующим образом (очистить, отбить), порезать на средние кусочки. ѕо вкусу добавить соль, перец, перемешать.  усочки обвал€ть в муке, на подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета. ƒве моркови натереть на средней терке. ƒве луковицы нарезать полукольцами. ќвощи обжарить на отдельной сковородке. ¬ глубокую посуду сло€ми выложить морепродукты, овощи. «алить сметаной (200 грамм). ѕротушить 10-15 минут, накрыв крышкой. ѕодавать с гарниром или как самосто€тельное блюдо.

 отлеты из кальмаров

»змельчить на блендере 500 грамм филе кальмара, предварительно почистив его. 50 грамм черствого хлеба размочить в молоке, пропустить через м€сорубку. ƒве луковицы измельчить до однородной кашицы в блендере. ¬се ингредиенты положить в одну миску, добавить куриное €йцо, соль, перец, перемешать. —формировать котлетки, обвал€ть в сухар€х дл€ панировки, с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. ѕротушить под крышкой 5 минут. ѕодавать с вареными рисом или гречкой, прекрасно подходит и отварной картофель.

Ѕлагодар€ питательной ценности, быстроте приготовлени€, низкой калорийности, блюда из кальмаров подойдут дл€ ежедневного рациона. ќни наполн€т организм полезными аминокислотами, витаминами, микроэлементами.

 роме того, этот морепродукт содержит таурин, который способствует выведению холестерина, нормализу€ при этом сердечно-сосудистую де€тельность.

источник


ѕонравилось: 1 пользователю



Florsita   обратитьс€ по имени —реда, 26 јпрел€ 2017 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку