Главная » Спорт и здоровье » Мы опустошены и разочарованы. Томас Хитцельшпергер — о том, каково это сейчас быть немцем

Мы опустошены и разочарованы. Томас Хитцельшпергер — о том, каково это сейчас быть немцем

 

Оригинал by Guardian

Немцам не впервой видеть поражение своей сборной – такое случалось раньше и ещё случится не раз и не два. Но к чему мы не привыкли, так это смотреть, как она вылетает после группового этапа, особенно при таких обстоятельствах, как на этом турнире. Это большая неожиданность, огромное разочарование, и теперь я и мои многочисленные соотечественники чувствуем себя совершенно опустошёнными.

После субботней драматичной победы над Швецией, я ожидал, что в матче с Южной Кореей мы увидим совершенно другую Германию, набравшуюся энергии и готовую обеспечить необходимую для выхода в плей-офф победу. Вместо этого игроки продемонстрировали  отсутствие нацеленности побеждать. Они по минимуму рисковали, владея мячом, и по минимуму сопротивлялись встречным контратакам корейцев. Не к такой Германии мы привыкли за долгие годы.

Мы опустошены и разочарованы. Томас Хитцельшпергер   о том, каково это сейчас быть немцем

Что же пошло не так? Нелегко выделить какую-то одну причину, но, возможно, дело во всё растущей самоуспокоенности. В последних двух матчах перед стартом турнира (против Австрии и Саудовской Аравии) Германия играла слабо, а, если задуматься, то проблемы начались ещё задолго до этого. В ноябрьской нулевой ничьей со сборной Англии Германия также не показала хорошей игры, не удалось ей это сделать и в последующих матчах с Францией, Испанией и Бразилией.

Но никто особо не переживал по этому поводу – ведь у руля был Йоахим Лёв, а Германия всегда хороша на крупных турнирах под руководством Лёва. Как оказалось –  только не в России.

Теперь уже начались разговоры, что немецкий футбол вообще нуждается в перестройке. Я считаю, что не надо перегибать палку. Естественно, DFB (немецкой футбольной федерации) придётся объясниться, как с таким высококлассным набором игроков вышел столь громкий провал, но сам факт наличия высококлассного состава уже говорит о том, что не надо паниковать. Германия обладает сумасшедшим кадровым потенциалом, и задача сейчас будет состоять в том, как подвести к основе блестящих молодых игроков, которых у нас в избытке, при этом отправляя ветеранов на заслуженный отдых.

Мы опустошены и разочарованы. Томас Хитцельшпергер   о том, каково это сейчас быть немцем

Полузащитник Сити уже примерял форму своей национальной сборной — но только не на этом ЧМ

Я знаю, что в Англии много говорят о невызове в сборную Лероя Сане после его блестящего сезона за Сити, и я сам считаю, что его нужно немедленно возвращать в состав. Именно игроки такого калибра и нужны сейчас Германии, молодые, острые и голодные до побед.

Среди старичков, проваливших этот чемпионат мира, я бы выделил Томаса Мюллера. Он был плох от начала до конца и должен повысить себе планку.

Теперь по поводу тренера. Сейчас многие начнут требовать его отставки, но по-моему, вопрос о том, останется ли Лёв тренером или нет, должен решить сам Лёв. Если он чувствует мотивацию продолжать своё дело, пусть остаётся, если нет – тогда он должен уйти и, возможно, попробовать себя на клубном уровне.

Мы опустошены и разочарованы. Томас Хитцельшпергер   о том, каково это сейчас быть немцем

Лично мне кажется, что с его послужным списком, талантом и осведомлённостью в современном футболе, он способен произвести перезагрузку сборной после этого ЧМ. Что можно сказать наверняка – так это что DFB не станет увольнять Лёва после того, как переподписала с ним контракт буквально перед чемпионатом мира. Ему доверяют на все сто процентов.

Таким образом, речь пойдёт о будущем игроков, квалифицировавшихся на ЧМ, выиграв все 10 матчей, но не показавших приемлемый уровень на самом турнире. Активно ходят слухи, что они были не слишком довольны своей московской базой, также как и о том, что в раздевалке команды имелись разногласия.

Мы опустошены и разочарованы. Томас Хитцельшпергер   о том, каково это сейчас быть немцем

Не знаю так всё это или нет,  но что-то совершенно точно пошло не так с тех пор как сборная приземлилась в России, также как и в предшествовавших турниру играх. Очевидно, что существенный отрезок времени команда не соответствовала своему уровню, и таким образом, необходимо решить чьё время в сборной вышло, и кому из нового поколения немецких игроков нужно предоставить шанс.

Для Германии наступают необычные времена, пока мы привыкаем к новой для нас ситуации – наша сборная покидает чемпионат мира после группового этапа. Кто-то из тех, кто следил за мундиалем только ради сборной, наверняка переключатся на что-то другое, но популярность и значимость футбола в стране такова, что большинство продолжат смотреть чемпионат до самого финала. С точки зрения нейтрального болельщика это даже интересно – теперь мы точно увидим нового чемпиона мира.

Для немцев, работающих над освещением чемпионат мира, концом света точно не пахнет – будут новые игры, которые нужно будет посмотреть и проанализировать. Должен же хоть кто-то из нашей страны остаться частью этого турнира.

 

Источник

О supergran

x

Check Also

Неонатальная пневмония

Неонатальная пневмония Неонатальная пневмония – это инфекция легких в новорожденный период. 1. Что вызвало это ...

Возрастные и другие игрушки для деток

Движущие игрушки Очень занимают детей механические и радиоуправляемые игрушки, которые движутся и издают звуки. Это ...

В больнице без халата никак

Что собирать в роддом? Готовясь к началу родов, не забудьте заранее собрать сумку на случай ...

Веник — один из важнейших и незаменимых атрибутов русской бани

Веник — один из важнейших атрибутов русской бани. Его применение не только доставит больше удовольствия и ...

О трикотаже в моде

Любой сезон отмечается появлением новых трикотажных вещей для молодых людей. Эта ткань любима всеми за ...