Главная » Разные статьи » Мясное суфле в духовке

Мясное суфле в духовке

Мясное суфле в духовке

Вашему вниманию представляется рецепт очень вкусного, нежного и достаточного необычного блюда, которое именуется мясное суфле. Оно сможет разнообразить как праздничный, так и обеденный стол.

Ингредиенты блюда:

  • 0,5 кг мяса (можете взять абсолютно любое);
  • 1 стакан 10% сливок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки черного помолотого перца;
  • 200 г коровьего молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка помолотого мускатного ореха;
  • 30 г коровьего масла.

Мясное суфле в духовке

Приготовление мясного суфле

Для начала вам надо подготовить мясо. Его нужно хорошенько промыть и разрезать на не очень большие кусочки. Затем мясные куски надо отварить, для этого понадобится пароварка.

Дело в том, что такое мясо будет гораздо нежнее, а также исключается возможность набора лишней жидкости, что является большим плюсом при приготовлении суфле.

Вариться мясо должно 25 минут. После того, как мясные кусочки будут готовы, их нужно переложить в блендер.

Далее хорошенько измельчите мясо. К мясу в блендер добавьте молоко, разбейте яйца и влейте сливки. Также туда нужно всыпать все специи, а именно: соль, перец, мускатный орех. А еще при желании вы можете добавить сушеные травы: например, майоран, петрушка, базилик либо укроп.

Далее включите блендер и смешивайте все ингредиенты в течение 3-4 минут.

Подготовьте форму для выпечки суфле. Ее нужно хорошенько промазать размягченным коровьим маслом. Когда форма будет подготовлена, в нее следует переложить получившуюся массу из блендера.

Далее нужно поместить форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекают суфле на протяжении получаса.

После того как мясное суфле будет готово, его нужно остудить и только после этого разрезать на порционные кусочки. Если вы хотите подать это блюдо к столу горячим, то запекать его нужно в порционной посуде.

Мясное суфле в духовке

источник

Суббота, 17 Мая 2014 г. 10:30

О supergran

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печи для дров используются в бани очень часто

ВИДЫ ДРОВЯНЫХ ПЕЧЕЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ Дровяные печи длительного горения для отопления дома подразделяются на несколько ...

Какую домашнюю пивоварню лучше выбрать если вы начинающий?

Пивной ассортимент крупных супермаркетов впечатляет только на первый взгляд. Если же пристально вчитываться в этикетки, ...

Кейтеринг позволит провести мероприятие где угодно не переживая о еде

Кейтеринг — это подготовка и проведение банкета, без привязки к определенному месту. Кейтеринг (catering) подразумевает ...

Сегодня жалюзи всё еще очень популярны и имеют большое разнообразие видов

В целом изделия можно разделить на: — Горизонтальные: Пластины расположены горизонтально, не нуждаются в особом ...

Дровяные печи — это традиционный вид отопления

Дровяные печи — это традиционный вид отопления в российских загородных домах, который не теряет актуальности ...