Главная » Спорт и здоровье » Почему футбольный клуб Тосно слили в унитаз

Почему футбольный клуб Тосно слили в унитаз

Обманутые футболисты футбольного клуба «Тосно» время от времени проверяют свои банковские счета, в надежде получить честно заработанные на футбольном поле деньги. Денег, конечно, никто им не отдаст, но грустно крикнуть в очередной раз об отсутствии вселенской справедливости, можно.

Пару дней назад, бывший полузащитник бывшего ФК «Тосно», господин Галиулин вновь пытался разобраться в сложившейся ситуации:

Подвижек никаких нет. Гробовая тишина, как будто никто никому ничего не должен. Вроде бы и юристы работают, и в прокуратуру писали, и в следственный комитет. Все они говорят, что мы сто процентов получим деньги, но никакого толка нет — тишина. Из руководства никто не звонит.

Удивительная наивность Вагиза Галиулина до сих пор не потерявшего надежду «сто процентов получить деньги» заставила меня всаомнить короткую историю футбольного клуба «Тосно». 

Два ушлых братца со звучной фамилией Ананских владеющие компанией ООО «Корпорация Руан» организовали в 2005 году глубоко провинциальный футбольный клуб «Руан». Особо заморачиваться с его названием братцы не стали, лишний раз подчеркнув, что их футбольный клуб, скорее часть бизнеса ФК «Корпорации Руан», чем независимый футбольный клуб.

Выдающихся задач перед футболистами ФК «Руана», никто не ставил, а вот расчетным счётом клуба братья Ананских активно пользовались. На протяжении всей своей футбольной деятельности Ананских аккуратно использовали ФК «Руан» в хитрых схемах вывода значительных денежных средств через в оффшоры Виргинских островов. ФК «Руан» был частью этих схем, и великолепно справлялся с этой сомнительной функцией. Вся эта полулегальная движуха братьев, особых вопросов у правоохранительных органов не вызывала, и продолжалась достаточно долгое время.

Почему футбольный клуб Тосно слили в унитаз

В 2011 Игорь Ананских вдруг почувствовал, что может принести пользу своему отечеству. Он стал депутатом, и оказался в кожаном кресле государственной думы, чему был, безусловно, очень рад. Здраво рассудив, что подозрительные связи с отмыванием денег, могут испортить будущую карьеру видного политического деятеля Российской Федерации Игорь Александрович Ананских стал избавляться от порочащих его чудную фамилию активов.

В этот переломный для Ананских момент, появился герой нашего романа господин Пайкин. В 2013 году Борис Пайкин театрально бросив золотые дукаты на дубовый стол переговоров, купил футбольный клуб «Руан» с потрохами. Поменяв запачканое грязными руками братьев Ананских слово «Руан» на белоснежное пятибуквенное ФК «Тосно».

Учредителем футбольного клуба «Тосно» стал ООО «Форт Групп Менеджмент» Хозяевами этого ООО являются два милых господина в белых рубашках — Борис Пайкин, и его единоверец Левченко- Блюмштейн (говорят, Левченко скорее наемный работник, чем партнёр). Их общая вера в золотого тельца (ивр. עגל הזהב ) превратила «Форт Групп Менеджмент» в мощную инвестиционную компанию, специализирующаяся на управлении коммерческой и торговой недвижимостью. Конечно, Борис Пайкин не брезгует использовать мутные схемы с оффшорными компаниями, уходом от налогов, и облагораживанием сворованных из бюджета средств. Складывается впечатление, что на протяжении всей своей хитрожопой карьеры, крупный бизнесмен Борис Пайкин и его правая рука — Левченко снимали офис посредине навозной кучи фирм-однодневок, оффшорных компаний, и мутных схем лёгкой наживы денежного капитала. 

Почему футбольный клуб Тосно слили в унитаз

Господин Пайкин довольно известная личность в широких кругах коррумпированных чиновников Российской Федерации. В середине двухтысячных этому товарищу удалось прикарманить бюджетные деньги на строительстве петербургской дамбы. Ушлый Борис Романович нежно обслюнявил все расчетно-платежные ведомости 2003 и 2004 годов строительства этого важного для Петербурга объекта. Пайкин отлично справился с задачей увеличения бюджета, и срока выполнения строительных работ. Его тихонько отодвинули от этой бюджетной кормушки, в итоге дамбу достроили другие государственные коррупционеры.

Борис Пайкин особо не унывал, ведь перед ним открылись великолепные перспективы строительства спортивных объектов в Сочи. Всю свою нерастраченную авантюрную энергию Борис Романович выплеснул на берегах Чёрное море. Помыв свои белые, и слегка артритные ножки в водах теплого моря, пополнив свои оффшорные счета очередными шестизначными цифрами Пайкин вовремя превратился в искреннего любителя футбола, и спортивного мецената.

Винтики и гаечки с логотипом футбольного клуба «Тосно» (с лёгкой руки Бориса Романовича) удачно закрепили полукриминальную конструкцию пайкинского бизнеса. На пару с товарищем Блюмштейном, Борис Романович продолжил отмывать черно-серые капиталы российского бизнеса, через свои же оффшорные компании. Под мерный шум этого чудесно работающего механизма, Пайкин попытался использовать ФК «Тосно» в интересах своего строительного бизнеса. С пронзительным криком «Дайте-ка мне землицы, и я построю стадион для народного клуба «Тосно»» Борис Романович захотел откусить земельный участок не только для стадиона, но и для своих торговых центров и жилых двадцатиэтажных домишек.

Участок общей площадью 150 га, на который положил свой карий глаз Борис Пайкин находился в Ленинградской области, в Кудрово — предместье Санкт-Петербурга рядом с кольцевой автодорогой. Там господин Пайкин намеревался построить стадион на 18 тыс. мест, а также жилой микрорайон с коммерческой недвижимостью. Как вы понимаете жилой микрорайон, и коммерческая недвижимость должна была занять большую часть этих 150 гектаров земли в Кудрово.

Руководство Ленинградской областью хитро улыбнулось и предложило Пайкину землицы только под строительство стадиона. Пайкин расстроился, приуныл, и в этот момент судьба футбольного клуба «Тосно» была предрешена.

На фоне широкомасштабного облома с земельным участком, банк России принял решение об отзыве лицензии у КБ «Стар Альянс» (регистрационный номер 3433, г. Москва).

«В деятельности КБ «Стар Альянс» установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации клиентов, а также полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены факты проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России»

Почему футбольный клуб Тосно слили в унитаз

 

Казалось бы, какая связь между криминальным банком Стар Альянс и футбольным клубом «Тосно»? Все очень просто, главный тренер ФК «Тосно» Дмитрий Парфенов удачно затесался в совет директоров этого мутного банка «Стар Альянс». Веселые ребята собралась в руководстве ФК «Тосно». Забитые голы в вперемешку с мутными схемами легализации доходов, полученных преступным путем. Поднятый над головами футболистов ФК «Тосно» кубок России, и полулегальные денежные переводы с аффилированных банковских счетов фирм-прокладок. Все смешалось в доме Облонских.

Логика развития событий этой истории подсказывала нам, что в 2017 году Борис Романович Пайкин должен был сидеть в тюремном изоляторе, благодушно разгадывая помятый кроссворд из вчерашней газеты, улыбчивого посматривая при этом на своих сокамерников. К сожалению, в нашей стране логика развития событий складывается совершенно противоположным образом.

С 10 сентября 2017 года Борис Романович Пайкин является депутатом Государственной Думы Российской Федерации от Брянского одномандатного избирательного округа № 77. Занимает должность Первого заместителя председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Почему футбольный клуб Тосно слили в унитаз

Превратившись в народного избранника, Борис Романович потихоньку избавляется от порочащих его депутатскую репутацию активов. Жители Брянского избирательного округа номер 77 должны гордиться своим избранником, а не читать подобные статейки в интернете. Футбольный клуб Тосно превратился из инструмента по отмыванию криминальных денег в обузу кристально чистого депутата Российской Федерации. Стиральная машина «Тосно» выработала свой рабочий ресурс, и была своевременно списана в утиль.

Наверняка, народный депутат Пайкин, и его бизнес партер господин Левченко-Блюмштейн не прекратят свою сомнительную активность в российском бизнесе. Вместо того, чтобы жрать тюремную баланду, господин Пайкин будет использовать свою депутатскую неприкосновенность для воплощения ещё более наглых схем преступного обогащения. Футбольный клуб «Тосно» — это даже не исписанная страница в его шикарной биографии, «Тосно»  — это короткий абзац, который уже прочитан Пайкиным, и благополучно забыт. Бывшим футболистам ФК «Тосно» пора смириться с потерей своих зарплат, и обещаных Левченко премий.

С уважением turul.

Источник

О supergran

x

Check Also

Грузоперевозки и переезды с грузовым такси

Переезд в новую квартиру или офис, поездки большой компанией на дачу или на пикник — ...

Как перейти от комбинированной до нормальной кожи

Идеальная кожа — это мечта всех женщин. Но, к сожалению, малого кого природа наградила красивой коже. ...

Технические характеристики автомата Emperor of the Sea

Технические характеристики Emperor of the Sea Дисплей приложения делится на пять барабанов и четыре горизонтальные ...

Автовладельцы нуждаются в новых и качественных запчастях

Нередко автовладельцы нуждаются в новых и качественных запчастях для своего транспорта, но выбирать его ещё ...

Купить качественные запчасти в сети можно недорого

Популярный вариант, который больше подходит для самостоятельных людей и активных пользователей сети Интернет. В строку ...