Главная » Спорт и здоровье » Разбор побоища. Что произошло в Туле

Разбор побоища. Что произошло в Туле

Как забить 6 мячей с 3,45 xG.

Команды забили 5 мячей из 6 из неочевидных моментов, не реализовав более весомые. Пожалуй самый противоречивый матч сезона. Заболотный и Полоз имели ряд моментов, но не помогли команде, оба продолжают движение по наклонной. Если бы Манчини пенял на реализацию нападающих в этот раз, а не ранее, то попал бы в самую точку. Очень слабый матч, Зениту в пору перестраиваться на игру с одним нападающим.

Разбор побоища. Что произошло в Туле

Манчини все таки дал один мастер класс. Никто лучше него это не сделал бы.

Если бы меня спросили к 23ей минуте «как самому разрушить игру Зенита?» я бы ответил, что не так много опций осталось, ох, как я ошибался. Знающие люди подсказали, на двух предыдущих местах работы в Интере и Галатасарае, Манчини критиковали именно за разрушение собственной игры по ходу матчей, принятием алогичных решений. Все перестроения команды почти весь сезон делались по принципу «ну нужно же было что-то делать!». Пойдём по порядку и разберём алогичные моменты:

1. Зениту с текущим набором нападающих противопоказана игра в 3 нападающих, так в состав попадут слабейшие и не интегрируемые игроки. Тем не менее, первые 23 минуты Зенит играл 3-4-3, дальше команда перестроилась на 4-3-3. Манчини объяснил перестановку требованием к активности крайнего защитника, то есть проблему трёх нападающих Манчини не идентифицировал, и перестроение сохранило ключевую проблему. Дальше чуя неладное, тренер пробовал ещё 4-4-2, жаль на конференции не спросили про это перестроение, очень любопытно было бы услышать ответ.

2. Ригони критиковался нами с самого первого слуха о его трансфере, но появилось кое-что новенькое. Дело в том, что аргентинец обладает очень ограниченным игровым интеллектом, очень. Таким игрокам проще на фланге, где и играл всю карьеру Ригони. Фронт, который необходимо оценивать игроку, сокращается на 180 градусов. Переводить таких игроков в центр нельзя ни при каких обстоятельствах. Но у Манчини другое мнение, Ригони вышел на 59ой минуте и запорол минимум 3 скоростных атаки, которые выглядели перспективно. С его заменой, тактическая дуэль уже была проиграна, Божович выиграл ее вообще ничего не делая, его больше заботило давление на судью.

3. Дзюба весь матч продавливал любого оппонента, выигрывая борьбу плечо в плечо даже у Ивановича. Тактика Дзюбы проста, в плотной борьбе стянуть на себя 2-3 защитников и отдать в освободившееся пространство, желательно сделать это с фланга, обратите внимание на тепловую карту Артема, как много активности на флангах с пустым пятном перед штрафной, особенно справа. Из-за этого нам забили второй гол, Кришито и Мевля были стянуты Дзюбой, Ткачев был один. Дзюба целенаправленно топтал Кришито, как слабейшего по мощи, если бы на поле остался Скроботов, судьба его была бы ещё более не завидна. Это пунктик к адекватности стартового состава, 17 летнему пареньку могли просто нанести психологическую травму, к которой особо восприимчивы именно молодые защитники. Кроме гола Ткачева, Дзюба выдал ещё 2 похожих передачи, одну запорол Кангва, откровенно простил Зенит. Именно Манчини дал указание играть плотнее с Дзюбой и создавать большинство.

Разбор побоища. Что произошло в Туле

Игру спас Кузяев, все его передачи были точные, заработал ключевой фол с удалением Горбатенко, ну и ещё пару мелочей в виде 2 голов. Он как никто другой чувствует пространство и играет на опережение. Спасибо, Далер!

Проблема дриблинга соперника.

Удивительно, Арсенал в матче с Зенитом в сумме сделал 18 удачных обводок, для нашего чемпионата это большая редкость. У Зенита для сравнения всего 5 удачных. У Арсенала удачно финтили вообще все, кроме Беляева, вратаря и тех, кто вышел на замену. Все знают, что Ткачев, Кангва и Альварес это хорошие дриблеры в целом по нашей лиге. Очевидно, на установке к матчу никто не акцентировал на этом внимание, иначе я не могу объяснить почему так легко отыгрывали Кришито, Ивановича и других. У Зенита из 31 попытки отбора, только 13 успешных, для сравнения у Арсенала 12 из 17, но самое главное, когда тот же Кангва шел 1 в 1 никто не обеспечивал подстраховку.

Арсенал растягивал последнюю линию, постоянно создавая ширину атаки, ситуация требовала сдвоенных флангов, чтобы кто-то из группы атаки садился 5 или даже 6 защитником. Что-то похожее эпизодами показывал Краневиттер, когда уходил из опорной зоны глубоко на фланг, но простейший перевод на другой фланг ставил эту проблему уже там, необходимо было симметричное решение. Если выход Кузяева в центр оправдался и был логичен, то последняя потраченная замена на Ригони, не дала Зениту ничего. Как следствие этой проблемы 7 передач Арсенала под удар с фланговых или близких зон. Интересно, что в первые 23 минуты, когда Зенит играл 3-4-3, была лишь одна такая передача (голевая Дзюбы), но это лишь формально, Горбатенко сам протащил мяч на дриблинге в более выгодную позицию и пробил с дистанции и острого угла. Самым логичным решением было сохранить 5ку защитников (конечно без Скроботова и Краневиттера), убрать кого-то из нападающих и перестроиться на 5-3-2 по которой Зенит играл лучше последние матчи, против Арсенала схема бы решила часть проблем. На тепловой карте Арсенала хорошо видно, что в финальной трети центр их почти не интересовал. Гол Дзюбы в концовке не следствие этой проблемы, но ряд опасных моментов туляки создали именно передачами с флангов.

Проблемы build-up.

Зенит строит игры через длинные передачи, ключевым элементов здесь являются качества Заболотного как таргетмена. Заболотный давил на зону Сунзу, что оправдано, выиграть у него воздух прощу чем у Беляева. Вокруг Заболотного скидки караулил Дриусси, готовясь открыться за спину. Антон выиграл только 4 единоборства из 13, при 60% точности передач, а те скидки, которые все-таки проходили, были как правило поперечные, под рывки Полоза или в никуда. Кто бы что ни говорил, Антон приходил в Зенит именно как таргетмен, а не из-за бомбардирских качеств, за большую часть сезона в Тосно 4 мяча при роли главной примы, это явно не аргумент в пользу завершителя атак. Эту роль Антон провалил в последних 2 матчах, всего 9 передач головой, большая часть из которых в никуда. Правда стоит оговориться, это не только проблема Антона, минимум 2 неплохих скидки под рывки, партнеры просто проигнорировали.

Разбор побоища. Что произошло в Туле

Фитнес статистика.

У Зенита лучшим по фитнес статистике стал Антон Заболотный, лучший пробег в команде. Цифры по скоростной работе средние, но для роли Антона на поле эти цифры более высомые, так как у таргетмена все это в плотной борьбе.

В очередной раз в топ этой статистики попали Дриусси и Ерохин. В плане объема работы к ним вопросов нет, поразительная физиология и форма. Отдельно отметим скоростной объем работы у Мевли, много смещался на правый фланг страхуя Ивановича и Смольникова. У Манчини есть идеальный кандидат со всеми данными на роль центрального страхующего в тройке ЦЗ. Дефицитная позиция в мировом футболе.

Разбор побоища. Что произошло в Туле

У Арсенала особенно выделяются Чаушич, Ткачев и Александров. Отметим значительное преимущество Арсенала по спринтам и максимальным скоростям. Это частично отвечает на вопрос почему-то так много успешных обводок у Арсенала, значительная часть из них были скоростные.

Разбор побоища. Что произошло в Туле

Больше деталей в ВК и телеграмм. Спасибо, тем кто не поленился поставить + или подписался на блог.

Источник

О supergran

x

Check Also

Автовладельцы нуждаются в новых и качественных запчастях

Нередко автовладельцы нуждаются в новых и качественных запчастях для своего транспорта, но выбирать его ещё ...

Купить качественные запчасти в сети можно недорого

Популярный вариант, который больше подходит для самостоятельных людей и активных пользователей сети Интернет. В строку ...

Популярность кроссовок yeezy boost оправдана их качеством

Со временем обычные производители обуви начали пытаться копировать те или иные решения, однако эта стратегия ...

В хорошем автосалоне вашу машину легко приведут в порядок

На шиномонтаже должно быть качественное оборудование Спрос на услуги шиномонтажа высокий, к тому же он ...

Особенности готовых проектов дома

Перед началом строительства стоит задуматься, что будем строить. И тут возникает выбор — пригласить архитектора или ...